LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

avahi-daemon - глючное говно. Возмущения пост.

1

2

Если бы вы знали, как у меня пригорает от systemd, но не будем о больном.

Avahi. avahi теперь везде по умолчанию и при удалении тянет за собой весь десктоп.

Avahi срала на ваши настройки dns и resolv и будет резолвить *.local как ей самое захочется ( можно пофиксить, но по умолчанию так)

avahi любит искать в сети различные сервисы, например принтеры. И срала она что в cups выключено обнаружение принтеров, она все равно будет вам впихивать левые сетевые принтеры в диалоге печати. Переодически подвешивая диалог, если пользователь печатает очень много.

Я ненавижу тебя avahi! И желаю неделю поноса мейнтейнерам , которые везде ее впихнули.

★★★★

Последнее исправление: constin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

ну я не очень люблю с гуи возиться, честно говоря. опять же гномовые конфиги лежат не в тексте и это очень мне не удобно. так что я не разбирался еще, кто там пихает авахи в диалог. Но ведь не ожидаешь такой подставы, правда?

constin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от constin

Правда, в нормальных де принт диалог запрашивает принтеры асинхронно и показывает их по мере получения. Сколько раз говорено, не делайте долгие операции из гуишного треда.

anonymous
()

А вы уверены? Отлично отключается и маскируется, там нужно не только service маскировать, но и socket.

pod ★★
()

ее выключили из загрузки как сервис

avahi-daemon.service avahi-daemon.socket

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pod

Оба сервиса задизейблены, но ей это не мешает стартовать.

Выключается добавлением строчки AVAHI_DAEMON_START = 0 в:

/etc/default/avahi-daemon

AVAHI_DAEMON_DETECT_LOCAL=0
AVAHI_DAEMON_START = 0

Но и тут опять же, могли бы эту строчку изначально вписать с параметром 1 и было бы легче найти как грохнуть авахи.

constin ★★★★
() автор топика

Чини дистрибутив

λ sudo dnf remove avahi
[sudo] password for ecko:
Dependencies resolved.
=====================================================================================================================================================================================================================
 Package                                           Arch                                            Version                                                  Repository                                          Size
=====================================================================================================================================================================================================================
Removing:
 avahi                                             x86_64                                          0.7-3.fc27                                               @anaconda                                          1.1 M
Removing dependent packages:
 nss-mdns                                          x86_64                                          0.10-20.fc27                                             @anaconda                                           86 k

Transaction Summary
Remove  2 Packages

Freed space: 1.2 M
Is this ok [y/N]:
Operation aborted.

Fedora 27

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это нормальное желание показать, что в других сборках что-то лучше сделано. Но я написал этот пост не в Desktop, а в Admin. Это означает, что проблема не с моей рабочей станцией, а с машинами пользователей, причем разных фирм, причем каждый месяц появляются новые.

constin ★★★★
() автор топика

И на это ты тоже неоднократно получал ответ.

Deleted
()

развлекать

Молодец, развлек.

Что мешает указать пакетному менеджеру при удалении пакетов не проверять зависимости?

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Что мешает указать пакетному менеджеру при удалении пакетов не проверять зависимости?

Смотря о каких зависимостях ты говоришь. В одном случае лень, в другом — здравый смысл.

Deleted
()
9 апреля 2018 г.
systemctl mask avahi-daemon
constin ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.