Доброй ночи, ЛОР.
Имея преступный умысел подружить DoubleContact с CardDAV, поставил виртуалку с ownCloud из ova-файла от Bitnami (сборочка версии 10.0.2). К сожалению, адресной книги там не оказалось, а в мануале написано следующее:
The Contacts, Calendar, and Mail apps are not included in ownCloud 9, and are not supported. You may easily install them by clicking the Enable button on their respective Apps > Productivity entries.
Честно говоря, плохо ориентируясь в ownCloud, я так и не понял, где это надо делать. В настройках своей инсталляции ownCloud упоминания о приложении Contacts я не нашёл, в т.ч. в списке отключенных приложений. Я правильно понял, что его надо скачивать отдельно?
Пошёл шариться по сайту ownCloud. Есть apps.owncloud.com (объявлен устаревшим) и marketplace.owncloud.com. На первом можно скачать Contacts для разных версий ownCloud, последняя - 9.2. На втором есть вот это. Я правильно понял, что для скачивания приложений с marketplace необходимо дать своей инсталляции ownCloud доступ в интернет (пока что она болтается в изолированной виртуалке)? Или есть какое-то решение с офлайн-загрузкой?
Ну или как вариант - знатоки, подскажите сборочку ownCloud/Nextcloud/аналоги, где контакты будут работать из коробки. Я не то, чтобы отказываюсь от начатого пути, просто может, есть путь попроще.
Cast Aceler, MrClon, router и вообще всех знающих.
P.S. Сильно не пинайте, если поместил не в тот раздел. Да, по направлению моих хотелок это, скорее, Development, но по техническому содержанию вопросов, наверное, всё же Admin (т.е. я не собираюсь разрабатывать что-то под сам ownCloud/Nextcloud, меня, скорее, интересует, как их настроить - а знатоки этого вопроса, наверное, всё же в Admin).