LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Remmina rdp и киррилический логин

, , ,

0

1

Реммина не хочет подключаться к компу с кириллическим названием и именем юзера. Кто-то сталкивался ?
С одной стороны всем понятно, что винда и кириллица - выстрел в ногу даже в 2017 году, с другой - ну какого хера то не работает?
Кстати, из виндовой рдп нормально подключает.

Deleted

По DNS-имени подключаешься, так? Если самому в punycode конвертнуть имя - так работает?

К слову кириллический логин у меня работает, а вот с именем компа да, не проверял

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проблема в том, что я не себе хочу настроить. Remmina как-то более юзер-френдли, чем даже горка ярлычков стартующих xfreerdp.

Deleted
()

Не замечал. Вечером покопаюсь.

Deleted
()

по ip подключаюсь

какая тогда нафиг разница, что там за hostname?
с кириллическими юзернеймами работает отлично

pekmop1024 ★★★★★
()

пробовал и .\юзер и localhost\юзер, и ip\юзер .

Deleted
()

по ip подключаюсь

Зашел на комп имеющий кириллическое имя по ip без проблем. Логин - тоже кириллический. В упор не понимаю в чём у тебя тогда проблема. Версия remmina и freerdp какие?

Pinkbyte ★★★★★
()

Могу сказать что у тебя невероятно древние версии :-)
ЕМНИП в районе 1.1 у меня freerdp постоянно крашился и я тогда вообще сидел на git-версии.

УМВР вот с этими:

net-misc/freerdp-2.0.0_rc0
net-misc/remmina-1.2.0_rc19

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

На своём буке я поставил посвежее из тестинга, потомучто хотел автопереподключение при обрыве связи и с него не тестировал подключение. Обычно другим если линукс ставлю, то что-то стабильное. Попробую на днях обновить.

Deleted
()
23 марта 2019 г.

Посмотри локализацию системы, если у тебя cp1251, а не utf-8 возможно проблема в этом. Была аналогичная. Изменил на utf-8, перезагрузился и проблема исчезла.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.