LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Периодическое зависание сервера. HP ProLiant DL380 G4 под Debian.

, ,

0

1

Добрый день, господа. Регистрация и обращение к вам это уже крик о помощи.. Я сразу прошу прощения, сам я линксойдом не являюсь и посему у меня очень большие проблемы. Мне по «наследству» достался сервер HP ProLiant DL380 G4. Установлен на нем Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.43-2+deb8u3 (2017-08-15) x86_64. Собственно сервер был поднят в свое время для установки на него Cacti. Мне поставили задачу установить и запустить Cacti, это я сделал при помощи какой то матери и google. И все как не странно заработало. Но практически сразу начались проблемы с зависанием сервера. Зависания рандомные, временами он работает неделю, иногда пару часов. Серевер откликается только после ребута по питанию либо через ILO. Я понимаю что описание скудное. Доступ до su у меня есть. Прошу сильно камнями не кидать, буду рад любой помощи хотя-бы подскажите куда копать и с чего начинать.

Ответ на: комментарий от kostik87

Спасибо за ответ. Файлы логов скачал выложить смогу лишь вечером ибо политика безопасности на работе не позволяет. Просмотреть лог пока нет времени. Беглым взглядом ничего не увидел.

mnogik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mnogik

Беглым взглядом ничего не увидел.

Надо не беглым, а вчитываться и лог нужен именно тот, когда произошла проблема.

Ответа о том как вы диагностировали зависание и что под этим понимаете я так и не увидел, прочтите ещё раз внимательно сообщение.

Если вы будете игнорировать рекомендации и запросы данных от вас, то к сожалению вам придётся самостоятельно разбираться с проблемой.

Жду ответа.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mnogik

Спасибо за ответ. Файлы логов скачал выложить смогу лишь вечером ибо политика безопасности на работе не позволяет.

А выкладывать логи политика позволяет? Ты ущерба не нанесешь этим? (себе, прежде всего).

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

спасибо за коммент подумаю над этим

mnogik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.