LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Медленно работает веб интерфейс zabbix

0

1

Привет. В виртуалке крутится заббикс.
Примерный конфиг такой: постгресс/апач/850мб ОЗУ /1 ядро athlon 2210.182 мгц/virtio(для 2тб физ. диска) driver.
чему добавить ресурсов? :)

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Почему просто не сделать тест - взять и добавить поочереди в то и другое, контролируя отзывчивость и показатели в atop/htop?

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

atop, sysstat, nmon, вот это всё. Сначала atop

потом что не хватает, то и добавляй. Памяти маловато, но я бы поставил на то, что ты не настроил partitioning и zabbix радостно засрал базу, от чёго та грузит диск бешеными iops. Искоробочная проблема zabbix'а

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

partitioning

эээ. разделы виртуального диска? ну..там один, на ехт4. забыл, writeback в настройкаъ виртуального диска, кстати.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это не разделы диска, это другое.

google://zabbix partitioning postgresql

Там под свою версию найдёшь.

shell-script ★★★★★
()

Нет, базы

Сначала запусти atop. Если диск, на котором postgres, занят на 100% ( в atop строка подсвечена красным ) - поздравляю, это оно

Для mysql в вики zabbix'а есть готовое решение, для postgresql не попадалось

router ★★★★★
()

да не особо, походу.
я так понимаю, это оно:
https://img.izhnet.org/picture/1536306169/171222190715AD9Rz.jpeg

DSK | vda | busy 3%

?
А вот загрузка хост-системы:
22891 libvirt- libvirt- 16 1.38s 2.28s
USRCPU то есть большое. 2.28s.

кстати да, проглядел - обычный top хоста показывает до 100% цпулоад именно в момент обращения к веб-морде. походу, апгрейдить проц?
чёта я не был морально готов к тому, что 2.2 ГГцового ATHLON 64 X2 4200 не хватит на веб-морду :(

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

а почему отсутствие свопа плохо? своп же лишнее i/o. это не продакшн всё-таки, кончится память, гляну и добавлю. 100% отказоустойчивости пока не нужно. нащёт досыпать памяти, в систем. требованиях заббикса очень туманно написано, в стиле «чем быстрее проц, тем лучше».
но free -m пишет что в буферах около 800 мб. это тоже не совсем достоверная статистика для постгреса?
м, а если поставить гну/утилиты для виндовс, веб-морда будет адекватно на них реагировать и выдавать ls ?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

а почему отсутствие свопа плохо?

oom killer в таких условиях может работать неправильно

но free -m пишет что в буферах около 800 мб

увидел в atop красную строку, в ней было что-то связанное с память. раз 800 мб свободно, значит я был неправ

требованиях заббикса очень туманно написано, в стиле «чем быстрее проц, тем лучше».

не к веб-морде же. у меня у вм с zabbix'ом одно ядро. в сутки собирает гигов по 10 данных, никаких проблем с веб-мордой

хочешь - меняй.

кстати да, проглядел - обычный top хоста показывает до 100% цпулоад именно в момент обращения к веб-морде

100% у какого процесса? Отсюда думай дальше

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.