LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Здесь одни ламеры!!!

0

0

Три раза задавал вопрос про redirect и не получил ни одного ответа.

Даже обидно, что никто ничего не знает или не хотят ответить начинающему. Вопрос в сообщениях ниже.

Нельзя так жестко о людях которые другим помогают. Ну не ответили тебе - и что?! подождать не можешь и задать вопрос снова. Может твой Спаситель не выходил сегодня в Инет? Все тут люди у всех дела. Зачем шуметь? нехорошо...

UzLA
()

Дааааа.... с такими наездами долго та ответа ждать будеш не правилный психологический трюк ни кто не ринется доказывать тебе обратное так и будеш сидеть у разбитого сквида ни редиректа тебе, ни "похвалы" от начальства А проблема в том, что вопрос задал как из пушки стрельнул по известным в народе птичкам цитатку из конфига надо бы привести да редиректор как сказать, а то нате вам дяденьки ошибку и разбирайтесь с ней (имхо)

claric
()

Вопрос задаю через каждые три дня, т.е. прошло уже 12 дней. Мой первый вопрос переместился уже на 4 странички назад. Отрывок из записи в кеш сквида тоже есть. И про редирект тоже.:-(

mik512
() автор топика

Глупый вопрос, а chmod +x на redirect?
Вообще-то постановка вопроса позволяет предположить что угодно.
Что значит пропадает коннект?
ping? traceroute? Что они дают?
У тебя выделенка? Диал-ап? Роутер?
Что дает после "пропадания" ifconfig -a? netstat -a? netstat -r?

anonymous
()

И еще:
perl - то есть на компе?

anonymous
()

Говорю очень подробно. У меня Бздишка 4.4. Перл стоит где положено. Стоит сквид. Внутренняя локалка и выделенка к провайдеру. Сервер имен свой и у провайдера. После установки в сквиде: redirect_program /usr/local/bin/redir (redir это редиректор) и kill -1 (PID_squida) выход в инет через провайдера не работает (для машин из локальной сети, где стоит 98). На собственный WEB сервер попадаю. Пингуются и свой сервер, и сервер провайдера, и другие сервера. redir исполняемый. Вместо него пробовал ставить и другие редиректоры - все на перле. В том числе и такой

#!/usr/bin/perl $0 = 'redir'

Как я понял проблема не в редиректе, а в пропадании ссылки к серверу имен.

В cashe.log сквида появляются записи: ... ... commBind: cannot Bind socket FD8 127.0.0.1:0 (49)Can't assign requested address.

И не запускается процесс редиректа. Возможно ошибка в настройках firewall, но его ставили провайдеры и я с ним еще не разобрался, поскольку сам начинающий. Как только ремарю запуск редиректа - все работает. Если поможете- буду благодарен. Мой e-mail: papa512@mail.ru

mik512
() автор топика

mik512: Степень ламерства прямо пропорциональна употребелению этого оч обидного слова, я удивляюсь, как тебе продолжают отвечать :-( Просто некрасиво. Кстати, этот вопрос по - моему разжеван был на squid.opennet.ru (если я не ошибся).

anonymous
()

На squid.opennet.ru был разжеван вопрос о подключении редиректа через сквид, но НИГДЕ не описывается проблема со сквидом. А по поводу обиды, могу только сказать что большинство вопросов заданных здесь идут от лени прочитать man'ы. Я не нашел где описывалась бы интерпретация ошибок, а то и не задавал бы вопрос.

mik512
() автор топика

У тебя же ошибка говорит: не могу установить сетевой интерфейс.
Странно, почему 127.0.0.1:0?
попробуй после пропадания сделать
#nslookup
>www.yahoo.com.
>exit

Так ты убедишься виден ли name-server.

anonymous
()

Через nslookup видны ВСЕ серверы, а через машины с w98, только с прокси.

mik512
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.