LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ipv6 интернет через vps

, ,

0

3

Есть одна vps, на которой я развернул vpn и через которую хожу в интернет. Суть в том, что провайдер выдает всего один ipv6 адрес на машину, без подсети, а я хочу пользоваться на своих устройствах ipv6 интернетом. Был вариант с туннельным брокером, но я так и не смог настроить виртуальный интерфейс на openvz виртуалке (техподдержка пишет, что на OpenVZ виртуалке этого сделать нельзя). Как лучше поступить в данном случае? Есть, вроде, приватные диапазоны ipv6, навроде привычных 192.168.0.0 и 10.0.0.0. Есть идея раздавать клиентам такие адреса и натить их, как обычные ipv4. Так вообще делают? Насколько правильно так поступать? Что в данной ситуации вообще можно предпринять?

Все верно. Именно так как написали так и поступайте. NAT-тируйте все в локальные ipv6

Виды IPv6 адресов
Выделяется несколько типов адресов:
Уникальные локальные адреса (Unique local) – аналог приватных адресов в IPv4, то есть они могут маршрутизироваться в пределах нашей внутренней сети, но в интернет их анонсировать нельзя. Вообще, IPv6 подразумевает отказ от приватных адресов в том смысле, в котором они использовались до этого. В IPv4 приватные адреса применяются в основном из-за нехватки публичных и только иногда из соображений безопасности. В IPv6 использовать локальные адреса надо только в том случае, если по соображениям безопасности трафик из данной сети и в неё не должен уходить за пределы нашей зоны ответственности. Во всех остальных случаях следует использовать глобальные юникастовые адреса.

yakunin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.