LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

После обновления с Ubuntu 17.04 на Ubuntu 17.10 перестала загружаться система

, ,

0

1

Итак решил я значит обновиться с Ubuntu Server 17.04 на Ubuntu Server 17.10 и дообновлялся блин, после обновления система перестала загружаться и был серый экран, затем я нажал ребут, появился grub я выбрал дефолтный вариант и увидел ошибку kernel panic. Но это с новым ядром, а если вызвать grub и выбрать там старое ядро ядро то система загружается. Версии ядер:

Linux 4.10.0-42-generic
Linux 4.13.0-21-generic
И кстати, в рекавери мод с новым ядром загружается. Какие файлы журналов вам нужно предоставить чтобы вы мне помогли? Помогите, пожалуйста.

Последнее исправление: blbulyandavbulyan (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

Пожалуй, чтобы постоянно обновляться без переустановки, лучше взять дистрибутив с плавающим релизом, например генту или арч линукс.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Пожалуй, чтобы постоянно обновляться без переустановки, лучше взять дистрибутив с плавающим релизом, например генту или арч линукс.

Спасибо!

blbulyandavbulyan
() автор топика

И да, ты прав, в убунту лучше чистая переустановка чем обновление на другой релиз.

Это везде так по большому счету. Хотя бывают исключения. В прошлом году обновил боевой дебиан 7 до 9-го, на редкость с минимум гемороя, правда там и крутиться «полтора» сервиса. Слака с 14.1 на 14.2 тоже переехала, но она поддиванная, так что неспешно перенастраивал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

А есть какой нибудь дистрибутив который позволяет нормально обновляться на другой релиз?

Скорее никакой. Я об этом много раз писал. Проблема не в дистре как таковом. Проблема в софте. Изменяется поведение от версии к версии, некоторые такое устраивают... версия N работает, N+1 нет, N+2 опять работает.

anc ★★★★★
()

Ага... Вы это разработчикам конкретного софта расскажите... см. мой пост выше.

anc ★★★★★
()

Я про не понимание людей, что такое обновление как таковое. Это может быть и просто минорным обновлением софта. Дистростроители тестируют только базовые функции. А при обновлении релиза, шансы получить много проблем - увеличиваются.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

А я про то, что дистры с плавающим релизом лучше заточены на постоянное обновление с более низкой вероятностью потенциального окирпичивания.

rumgot ★★★★★
()

Нет. Понятие «окирпичивания» очень расплывчато, и если предположим нам от дистра нужен пакет P и внезапно в новой, пусть и минорной, версии что-то сильно поменялось, то какая бы ни была методика распространения апдейтов, «окирпичиания» вам не избежать.

anc ★★★★★
()

да да, так и будет (с) система может быть и занатной в «уть-звиздуйске» и внезапно не виртуальной. И «пакет» обеспечивающий доступ может так же «внезапно» поломаться. Это я конечно утрирую, подобные ситуации сначала «на кошках» проверяют, но все-таки...

anc ★★★★★
()

Ну хорошо, вам очень хочется конкретики? Давайте нальем тот же strongswan у которого между обновами так «весело» бывает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не то. Мое утверждение: в большинстве случаев при обновлении дистра с фикс релизом на следующий релиз или через несколько релизов будет вероятно больше проблем чем при очередном регулярном (3-4 раза в месяц) обновлении дистра с плавающим релизом. Больше ничего в этой теме в контексте моего ответа для ТС-а обсуждать не хочу.

rumgot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.