Анон помоги решить задачку.
Есть пара Debian GNU/Linux хостов на которых крутятся виртуалки. У хостов нету дисков и грузятся они по сети iPXE + iSCSI. (это моя тестовая типа «лаба» и там же живет виртуалка десктопа)
Есть потребность поставить сразу после NIC (через который осуществляется iSCSI соединение) openvswitch, чтобы можно было удобнее манипулировать VLAN'ами (большого трафика там нет, производительность в сравнении с ядреным мостом не критична).
Как мне это сделать?
Вот что я обнаружил, как только я добавляю физический интерфейс (тестовый) к порту openvswitch:
root@debian-iscsi:~# ovs-vsctl show
4e69be58-13f0-42b1-ac25-424e4bca1cf9
Bridge "ovsbr0"
Port "ovsbr0"
Interface "ovsbr0"
type: internal
Port "enp7s0"
Interface "enp7s0"
ovs_version: "2.6.2"
Так же я попробовал создать на хостовой системе в tmpfs отдельную инсталляцию окружения Debian (через debootstrap и просто копированием), сделать chroot туда (так же пробовал schroot) и запускать оттудова тестовый процесс эмитирующий конфигурирование системы (на первом этапе такого конфигурирования должен отвалится корень хост системы - блочное устройство, но предположительно продолжит работать chroot корень в tmpfs). Вообщем запустил из под chroot sshd на другом порту. Соединяюсь - работает, дергаю iSCSI link - зависает, вставляю - опять работает. Т.е. конфигурирование с tmpfs тоже не проканает.
Чего делать? Анон выручай!