Есть одно устройство которое попыталось приобрести меня благодаря некоторому деду Морозу. Я как порядочный линуксоид интересуюсь вычислительными мощностями устройства и хочу получить root-права. У устройства есть некоторые функции включая некую «технологию» samsung pay, которая позволяет, как я понял, имитировать любую банковскую или дисконтную карту чтобы использовать для платежей устройство, вместо того чтобы таскать с собой пачку пластиковых карт. Эта и ещё пачка «очень нужных функций» «выгорает» с какими-то захардкоренными предохранителями при получении root-прав. Примечательно что именно эта модель и отличается такими функциями (ну т.е. можно было просто взять аналогичную модель без этих функций и не париться). Что сука характерно «дед Мороз» при выборе подарка о подобных деталях даже не знал.
Тем не менее я решаю от «очень нужных» функций избавиться банально из-за наличия подобных схем предохраняющих от непредусмотрительного администрирования.
Мне кажется что аналог samsung pay можно заставить работать на любом вычислительном устройстве вне зависимости от того кто администрирует этим устройством. Вопрос только в разработке и установке ПО на устройстве и терминалах инфраструктуры. Разве я не прав?