LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Аномальное поведение одной директории

, , ,

1

5

Есть одна директория, содержащая только 32 директории с названиями от 0 до v. В каждой такой директории ещё по 32 с такими же именами, в которых примерно по 20-30 файлов.

Как вы догадались, это директория с сессиями. Так вот, почему-то Иногда просто ls -la этой директории выполняется минут 20, причём iotop показывает загруженность IO процессом ls на 99% и скорость чтения несколько МБ/с. O_o В директории всего 32 директории и больше ничего, чего там можно так долго читать на такой скорости? Причём на время выполнения ls доступ к сессиям блокируется и все запросы, которые используют сессии, зависают. И это не только ls, если просто набрать /var/lib/php5/ и нажать [tab], то происходит аналогичное, iotop показывает что процесс bash занял 99% IO, что-то читает долго.

Странно что вообще сессии блокируются, если файлы сессий расположены в поддиректориях типа /var/lib/php5/x/x/, а я всего лишь просматриваю содержимое директории /var/lib/php5, где кроме 32х директорий ничего нет.

Как такое может быть?

Дебиян, LAMP, VPS под OpenVZ (да, знаю что говно, сервер не мой), если что.

VPS под OpenVZ
Как такое может быть?

Overselling over 9000. Наделали стопицот контейнеров, а iops'ов на всех не хватило.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Overselling over 9000. Наделали стопицот контейнеров, а iops'ов на всех не хватило.

Думал об этом, но почему просто ls в директории из 32х директорий так себя ведёт? Почему блокируется доступ к файлам, расположенным в директориях, расположенных в этой директории? При этом с файлами, расположенными в других местах диска, проблем нет: на сайте в этот момент всё работает без тормозов, где не используется доступ к сессиям, БД работает ОК, а вот там где используется сессия, то всё зависает в ожидании когда отпустит ls. Странная фигня какая-то.

Nasreddin_Hodja
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

«iotop показывает загруженность IO процессом ls на 99% и скорость чтения _несколько МБ/с_»
Не похоже на нехватку иопсов

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.