В ядре RHEL (и соответственно всех производных, включая CentOS) нет forcedeth. Его можно поставить отдельно из репозитория ELRepo, пакет называется kmod-forcedeth.
Или поставить не-RHEL-овское ядро. Например kernel-ml (самая свежая версия) или kernel-lt (LTS - long term support) из того же ELRepo.
Там на всякий случай выключают поддержку для экзотического, устаревшего и редко используемого железа. Точные причины назвать сложно, но видимо для уменьшения количества потенциальных багов, а так же уменьшения стоимости поддержки. Им же надо гарантировать работоспособность всего, что они за деньги поставляют клиентам.
А тут энвидиевская встройка... на сервере... wut???
ifconfig -a видит сетевую, которая не определяется...
значит правь interfaces и приведи его вот к такому виду
source /etc/network/interfaces.d/*
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
# The primary network interface
allow-hotplug имя_интерфейса
iface имя_интерфейса inet dhcp
или по феншую создай новую конфигурацию в /etc/network/interfaces.d/
это дэбиановское. Вот как раз если я ставлю дэбиано-подобные дистры на железо с чипсетом Nvidia, проблем с сетью нет, всё везде определяется фен-шуйски, а если CentOS, то жопа лезет...
да я уже это после своих подсказок увидел - в красношляпе interfaces есть? или у нее какой свой особый конфиг - значит надо его править, у тебя не сходится имя интрфейса с настройками
Да поднят мною шлюз на работе на убунте, DHCP в связке с DNS, Самба крутится на RAID-1 на нём же, адреса к каждому компу по маку привязаны, стоят всякие мелочи для мониторинга типа iftop, htop и пр... Но для практики, хочу то же самое замутить на CentOS'e, да и вообще в силу своего нубства сам центос поюзать. Вот и выкопал древнейшую мать на чипсете Nvidia с такими же комплектующими, поставил на него центос и тут же наступил в гавно с интегрированной сетевой. Может это и есть знак, типа не лазить по центосу, а лучше совершенствоваться в убунте...?
о эксперименты штука хорошая и полезная, в свое время на чем только не экспериментировал - два года жил на distrowatch, потом долго сомневался arch & debian и все же отдал предпочтение debian-у, потому что никакой убунты нет это дистр на дебиане, я такие дистры и сам лепить могу...
Дома у меня арчик стоит, арчика я люблю =), а на работе убунта. Помню пытался шлюз поднять на дебиане, но с кириллицей залип, пробовал
dpkg-reconfigure locales
dpkg-reconfigure console-setup
dpkg-reconfigure keyboard-configuration
«Cyrillic — Slavic languages (also Bosnian and Serbian Latin)»
Но это всё лишь до перезагрузки. Может у тебя есть мысль, как сделать нормальный (неиероглифический) русский язык в консоли дебиан 9...?
если это 32-х битка то никак, самый простой способ лечения - команда setupcon, но это до первой перезагрузки, в 64-х битной версии русский отображается нормально