LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Профи, помогите пожалуйста!!!

0

0

Не знаю как подключится к локальной сети, и далее к Internet через proxy. Что и как нужно установить, и где взять? Какие протоколы, клиенты нужны? У меня установлен Linux Mandrake 7.1. Полная установка. Ничего не могу понять! Помогите пожалуйста. Максим.

anonymous

Начнем вот с чего - надеюсь сетевая карта в компе присутствует и она подключена к сетевому концентратору (хабу) сооветствующим ПРОВЕРЕННЫМ кабелем ?
Далее надо понять - обнаружена ли она системой и есть ли соответствующий драйвер ядра для нее. Для этого было бы неплохо знать название карточки ...
Если все это есть, то делаем
ifconfig
и смотрим. Если установлена только одна сетевуха и она обнаружена, поставлена и настроена (драйвер), то должно быть 2 устройства, которые покажет ifconfig - lo и eth0.
Если все это есть, значит надо на eth0 прописать правильные ip-адрес и маску сети. Это делается через тот же ifconfig или ifcfg
После правильно выполненых предыдущих операций комп должен видеть командой ping соседние компы, по крайней мере по ip-адресу.

В RH есть утилитка - netconfig, которая половину вышеописанных операций упрощает.

Ну, вобщем, как вышеописанное получится - пиши, продолжим :-)

Anton_Khalikov
()
Ответ на: комментарий от Anton_Khalikov

Все сделал, но видит только lo. Наверное карту не нашел? Как установить драйвер и где его взять? Карта Compex RL 100ATX 10/100, ядро linux 2.2.14(Mandrake 7.0.).Заранее благодарен!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.