LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите с самбой...

0

0

Сделал простейший конфиг для анонимного
доступа к своему компу из виндовой сети:
[global]
workgroup = MSHOME
netbios name = slack
security = share

[4 all]
comment = 4 all
path = /stuff
browseable = yes
guest ok = yes
create mode = 666
public = yes

И соседняя винда видит меня, только при попытке
открыть 4 all - говорит, что "У вас нет прав на исп-ние этого
ресурса, бла-бла, обратитесь к администратору.
Отказано в доступе"
Что ей не нравится ?

anonymous
Ответ на: комментарий от theserg

>ls -ld /stuff
Мдя...права!!!...самое главное забыл :-D
Спасибо Огромное )))

anonymous
()

Может еще мне поможете?:) У меня тоже проблема с самбой но прямо обратная.

Локальная сеть в ней две машины, одна линуксовая другая виндовая. Самба на линуксовой машине стоит и виндовая машина к ней может зашариться. Но. В сетевом окружении самбовой машины не видно. :( То-есть приконнектится можно только с помощью - "добавить сетевой ресурс" в винде и ввести IP и все такое. И вообще самба очень медленно ворочается.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

А может дело в винде? У меня есть прикол, локалка из 13 компов , 12 заходят на самбу нормально, а 13-й заходит, но, скорость копирования 100-500 КБ (это на сетевухе 100 Мбит:) (винда windows xp sp1)

SlavikSS ★★
()
Ответ на: комментарий от SlavikSS

>А может дело в винде?

Ты что!? Это же виндоус!!! Он не может глючить!:)

шутка.

:) Знать бы еще где в ней копать. Стоит на ней ВинХП СП1... кроме как переставить виндоус я других рецептов не знаю, но это муторно, да и отвык я уже за 6 лет общения с линуксами от таких решений.

petrosha ★★★★★
()

ну, это не последний прикол ХР
есть у меня VPN на (linux машинке сервер поднят) - 98, 2000 - полет нормальный, ХР - на часть ресурсов просто не заходит; повисит-повисит и ототваливается по таймауту. Черех прокси - великолепно ганяет на эти ресурсы. Теперь прикол, один из сайтов на которые не ходит - microsoft.com

anonymous
()

после изучения логов и тп удалось наладить все методом прописывания в /etc/hosts имени ноутбука в МС сети и его IP

petrosha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.