LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Можно ли заставить postfix маскировать исходящие адреса?

0

1

Например vasya@mail.ml masha@mail.ml gena@mail.ml

Кто бы и кому бы ни писал, чтобы постфикс замаскировал их ИСХОДЯЩИЙ адрес к примеру на dolboeby@mail.ml То есть алиас наоборот. Можно? Если да то как?

а как им отвечать будут? Будут слать на dolboeby@mail.ml, и кто это будет получать? Проще уж сразу всем 1 ящик дать.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от justin_case

да это заморочь. я вон сколько не дрессировал мне по випнет почте отвечать, один фиг треть пришлет ответку на письмо по открытому каналу.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Я не дрессировщик и не нянька, только технические меры, только хардкор. Если тебе интересна беллетристика, то есть некий декретный отдел, где работают одни бабы и они уходят либо в декрет (чаще) либо на другую работу (реже) со скоростью смены времён года. А почты от них и им очень много, может случится так, что некий гражданин извне пишет какой нибудь Маше а Маши уже нет и не факт что будет. Все усугубляет то, что им целом ОЧЕ нужна оперативность в работе, даже пару дней опоздания с ответом может быть поздно. Поэтому нужно чтобы от кого бы конкретно из них письмо ни шло, адрес на выходе был един.

justin_case
() автор топика

Я бы решил это по другому. imap сервер позволяет шарить почтовые ящики. Уволилась Маша - ее почту читает Света. Залетела Света, вместо нее подписываем Сидора Лукича.

Bobby_
()

smtp_generic_maps

пост закрыт

constin ★★★★
()

Действительно. Мне кажется вы к самому вопросу не правильно подходите. Если есть группа «руссо туристо» так и зачем им создавать отдельные ящики?
Вы пишите

некий гражданин извне пишет какой нибудь Маше

Т.е. ответ попадет на dolboeby@mail.ml который вы куда планируете отправить? По тому же списку vasya@mail.ml masha@mail.ml gena@mail.ml ? Если да, то им и одного ящика на всех достаточно.
Если нет то поясните кто должен принять сообщение?

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.