Мда, не ожидал встретить такой вопрос в 2018 году...
Что есть для работы с X.400 в linux?
Прежде всего, опишите более подробно, что Вы хотите. Если в Вашем распоряжении имеется шлюз Internet-X400 (X400 gateway), то для обработки почты вполне подойдет Sendmail - он в состоянии переформатировать заголовки письма нужным образом. Если же шлюза нет, то я не очень понимаю, как физически Ваша машина связана с сетью X400.
Ну вот тут и узнаю то что могу. А про AMHS позже будет информация. Это пока вообще не реализовано. Вот говоришь - х400 никто в здравом уме и в доброй памяти не юзает, а телеграф тоже никто в здравом уме и в доброй памяти не юзает. Но сейчас вместо AMHS у нас используется AFTN, а он как раз через телеграф работает.
Я хочу просто разобраться что может понадобиться для работы с AMHS.
Для Ваших задач проблема коммуникации электронной почты является далеко не основной.
Собственно говоря, по приведенной Вами ссылке есть список стандартов, инструкций и тестов, выполнение которых необходимо для подключения. Плюс приведены основные поставщики софта, используемого в разных странах. Просто свяжитесь с ними и узнайте доступность версий для Linux.
Рассчитывать на свободный софт я бы не стал - там все завязано на многочисленные сертификации...