LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

практическое задание по docker для обучения.

,

0

3

Ребятки, расскажите задачку, решив которую можно будет познакомиться с фичами докера.
Докер мне по работе не нужен, но хочется иметь некий опыт.
Все будет на тестовых машинках.
Создавать, запускать и собирать docker-image у меня уже получилось.
Кластер какой-нибудь может быть ?
Благодарю.

★★★★★

Настроить OpenVPN сервер в контейнере, купить VPS, развернуть настроенный контейнер с VPN на VPS.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Собери ZNC 1.7.0-alpha2 в докере с поддержкой i18n и всех плагинов. А то мне лень кампелять целиком.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Докер без оркестрации уже мало кого волнует. Вот с кубом - другое дело. Разверни дженкинс с слейвами по требованию в кубе.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Это BNC (баунсер) — крутится на компе который аптайм 99,9% времени и все время в сети (vps например, но можно хоть куда). ZNC подключен к сетям IRC всегда, ты же подключаешься к нему с любого клиента, выключаешь клиенты и т.д., но не теряешь сессии каналов, получаешь сообщения в личку когда ты оффлайн на клиенте, получаешь логи каналов. Есть куча внутренних модулей которые дают доп.возможности, есть поддержка внешних модулей на Tcl, питоне и перле.

mandala ★★★★★
()

Ну личку читаю. И перечитываю, но не #lor, конечно, а инересные мне мелкоканалы.

mandala ★★★★★
()

В принцыпе, кроме истории, все плюшки есть в нормальных клиентах, но тут один раз настроил и с любого клиента коннектишся, что тоже плюс.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

в общем договорился с девелоперами, будем переводить разработку мобильного приложения.
я так понимаю ты с этим всем работал, если возникнут вопросы могу тебя кастануть ?

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

Вопросы точно возникнут :) можно начать с Дженкинса в докере с слейвами там же, а потом уже с кубом. С кондачка с ним не срабатывает. Пиши здесь, если что альфа нас спасёт :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну телега ирку не заменит, ибо она не протокол, а сервис. А вот xmpp и matrix вполне протоколы и не завязаны на каком-то центральном сервере или организации

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Так и ирка не завязана на сервере, но на организации. Однако в том же znc можно в локальном канале сидеть, а можно и свою сеть поднять. Аналогично жабир, только там глобальнее сеть, да.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

так, смотри что я сделал и правильно ли я понял все прочитанное из гугла:
я создал себе репу на гитхабе.
установил себе на локальную машину git и закоммитил изменение:

$ git commit -m "commit from git-bash"
[master 060af3e] commit from git-bash
 1 file changed, 1 insertion(+), 1 deletion(-)
теперь мне нужно что бы эти изменения автоматом деплоились на моем сервере.
тут в интернетах пишут что все это можно провернуть через сам git. мол разверни гит на сервере и выполни git-clone.
при таком раскладе у меня в эту схему не вливается сам jenkins.
я так понимаю, деплоем на продакшн как раз таки и будет заниматься jenkins.
он у меня установлен уже, осталось вроде job ему правильно задать, хочется удостовериться что все правильно понял.

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

Вопроса не вижу, но ход мысли правильный ) Деплой на прод - это самая последняя и не всегда использующаяся фича - это уже CD. Ты пока качай CI - это скачивание, сборка артефактов, статический анализ, тестирование, оповещение.

В дженкинсе надо задать креды гита и настроить пайплайн. Варианта там 2 или 3. Или ты все конфигурируешь в морде галочками, или пишешь пайплайн внутри в окошке, или кладешь jenkinsfile в репозитарий и используешь уже его. Последний вариант предпочтительный - так как возможно версионирование пайплайна.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.