LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Kubernetes и выполнение заданий внутри запущенного пода

, , ,

0

1

Хочу написать задание для бэкапа баз и файлов внутри рабочего пода. Вопрос: Как выполнить новое задание внутри уже рабочего пода не переписывая его yaml файл, тоесть хочу написать отдельный yaml для CronJob, который бы подключался к уже действующему поду и там делал определенные действия (в моем случае бэкап), как указать в yaml кронджоба, что бы тот подключался непосредственно к работующему поду...

Можно даже решение с выполнением на нем какого то скрипта по CronJob.

Кронджоб с имаджем, в котором есть kubectl, пусть запустит kubectl exec <имя пода> <скрипт>. Делать так конечно нельзя, потому что ...

в моем случае бэкап

пусть ваш под использует Persistent Storage - и бэкапьте его. Зачем вам бэкапить весь имадж и кучу временных файлов - он все равно не сможет восстановиться из этого бэкапа

vrutkovs ★★
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Хочу сделать бэкап с помощью именно kubernetes, просто если есть возможно запустить контейнер в уже работующем поде из CronJob, это будет хорошо, понятно что я могу подсунуть контейнер с кроном, могу дергать по сети бэкапы из другого пода и т.д.

BartMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от BartMan

Тогда никак. Извне к поду подключаться неправильно, хотя бы потому, что они эфемерные. Можно использовать PersistentVolume с поддержкой одновременного чтения и бэкапить его, как выше посоветовали.

deadNightTiger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.