LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Какое ПО для домашнего видеонаблюдения выбрать?

, ,

2

3

Здравствуйте, уважаемые!

В своё время не понравился Zoneminder своей неповоротливостью, обилием глюков и просто по ощущениям. Хотя, конечно, может я неправильно его готовлю.

Потом лет пять просидел на motion и, в принципе, практически всем он меня удовлетворял, разве что звук на нём у меня поднять так и не получилось.

И вот в очередной раз переустанавливаю домашний сервер на Ubuntu Server 16.04 и подумал, что наверняка уже появилось что-то новое, модное, чтобы реализовать домашнее видеонаблюдение на моей самой обычной веб-камере Logitech C270, которая и снимает-то только входную дверь. Нужна запись по движению, желательно со звуком.

Появилось ли?

Последнее исправление: seventhsite (всего исправлений: 1)

ffmpeg. Пишет даже звук. Скрипт кругового регистратора осилишь?

burato ★★★★★
()

kerberos.io ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Видеорегистратор проще.

+100500 гемороиться с софтом.... на том же регистраторе линукс и стоит заточен под одну задачу

alex_sim ★★★★
()
Последнее исправление: alex_sim (всего исправлений: 1)

Это ,вот ,даже ,нет слов, сколько я перешуршал этого говняного китайского софта по видеорегистраторам, нет слов даже, под выньду то нет нормального что уж про Ubuntu

skynetyar
()

Нет нормального софта к сожалению, единственно юзабельные это motion с поддержкой rstp и ffmpeg.

Когда-то тут выкладывали скрипт для цикличной записи через ffmpeg, я юзаю его

#!/bin/bash
i='2700' #параметр обозначающий порог свободного места на диске в МБ
FREE=$(df -m | grep "/dev/sda5" | awk '{print $4}')
while [ "$i" -le "$FREE" ] #запись пока есть свободное место на диске
do
  echo "Запись нового файла: " $(date +%Y-%m-%d+%H-%M-%S)".mkv"
  ffmpeg -t 00:05:00 -f video4linux2 -r 25 -s 720x480 -i /dev/video0 -vf "drawtext=fontfile=/usr/share/fonts/truetype/ttf-dejavu/DejaVuSans-Bold.ttf: text='%{localtime\:%X}': fontcolor=black@0.8: x=640: y=10" "/media/data/dvr_daemon/$(date +%Y-%m-%d+%H-%M-%S).mkv"
  FREE=$(df -m | grep "/dev/sda5" | awk '{print $4}') #проверим сколько осталось свободного места после записи файла
  if [ "$i" -gt "$FREE" ];
  then
    until [ "$i" -gt "$FREE" ]
    do
      #ищим самый старый файл, за последние пять дней
      var_d=$(find /media/data/dvr_daemon -type f -name '*.mkv' -mtime 5 -daystart | head -n 1 | rm)
      echo "Удаляем старый файл: " $var_d
      FREE=$(df -m | grep "/dev/sda5" | awk '{print $4}') #проверим сколько осталось свободного места после удаления
      var_d=""
    done
  fi
done

Мопед не мой,но пишет по 5 минут в файл пока есть место, потом подщищает старые файлы по мере необходимости

jo_b1ack ★★★★★
()

На одном объекте и дома стоит Zoneminder. Поставил и забыл. Нареканий нет.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Какая то аналоговая дичь, но точно также цепляется любая цифровая по rtsp

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оно вроде как бесплатно только для 4х камер и архив сколько то дней хранится

jo_b1ack ★★★★★
()

https://shinobi.video/ - Логическое развитие zoneminder, на node.js

https://kerberos.io/ - Неплохое решение если только одна камера, позиционирует себя как 1 контейнер - 1 камера, на c++

WoozyMasta
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Не надо так насиловать ffmpeg, для разбивки по файлам есть stream_segment.

При этом запись идёт непрерывно, ни один кадр не пропадёт, а дробление идёт по ключевым кадрам.

surefire ★★★
()
Последнее исправление: surefire (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от surefire

Насколько я помню у меня стрим_сегмент не завелся по какой то причине,я его ковырял

jo_b1ack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.