LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Samba и принтеры

0

1

Настроил тут файлопомойку и принтсервер на 4 самбе.

Для принтеров достаточно любого постскрипт драйвера. В принципе, не проблема добавлять драйвера вручную, но хочется автоматической установки.

Инструкций полно, но не не работают.

Поэтому - вопрос. Наверняка у кого-то есть драйвера и def файл к ним. Плюс образец smb.conf

В Гугле не гуглится. Может видел кто?

Ответ на: комментарий от zgen

Я рисковать и экспериментировать не могу, там народ работает уже. Для красоты хотел автоматом драйвера ставить. Пробовал и автоматом грузить, из виндовза (не работает совет) и читал много. Но, что-то устарело уже и нет у меня команд таких (Убунту 16.04) (Гугл информацию принципиально 15 летней давности вначале выносит)

30 человек сидит сейчас и работает с документами с Самбы. Я её даже перезагружать боюсь, а прибить, случайно, даже на пару минут, так все они мне через минуту уже звонить начнут.

mycop
() автор топика

Вообще, почему я написал эту тему.

Драйвера майкрософтские нельзя просто так копировать, это я знаю, но я думал, что есть обходные пути, типа как с microsoft core ttf fonts или Lame, 20 лет назад

mycop
() автор топика
Ответ на: комментарий от mycop

Если ты боишься трогать что-либо (что похвально), это значит что ТЫ ничего не настраивал ибо понятия не имеешь, как оно работает.

Читаешь это:

https://wiki.samba.org/index.php/Setting_up_Automatic_Printer_Driver_Download...

Спрашивай, что непонятно. Проверяй на виртуалке с отдельной samba

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Вот спросил на форуме конкретную вещь. Драйвера и конфиг к ним. Получил совет самоудалиться из-за ника, и узнал о том, что это не я делал. Не знаете, как помочь - просто не пишите ничего!

mycop
() автор топика

По ссылке- это если домен. Читал уже.

mycop
() автор топика
Ответ на: комментарий от mycop

Учить свои проблемы нормально описывать, тогда тебе будут помогать.

3 суток прошло, от тебя 0 байт полезной информации.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.