LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

zsf-pool backup

, ,

0

1

Привет. У меня вопрос, если, допустим, у меня есть zsf-pool , размер которого равен почти полному объему реального диска. Больше дисков в системе нет. Допустим, lxc контейнер заполнил датой весь пул.

И вот в этот момент, я, предположим, хочу экспортировать lxc контейнер в виде имиджа на /webdav/smb/nfs шару. У меня получится? Или там экспорт только через снепшот , которого я не смогу сделать, потому что нет места?

★★★★

Или там экспорт только через снепшот , которого я не смогу сделать, потому что нет места?

Что, нет пары сотен килобайт места? Или сколько там пустой снапшот весит со служебной инфой. Это ж не LVM - здесь место для снапшотов заранее выделять не надо

Also - что мешает залить образ контейнера через tar cpf сразу на шару? smb и nfs можно примонтировать, для webdav есть соответствующий FUSE-модуль.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Те на снепшоте у lxc висит только diff? Тогда все чудесно.

У меня тупой кейс: небольшая 20Gb диск KVM виртуалка с докерами для хипстеров. KVM виртуалка у Хетцнера, те имидж ее не получить. А хочется. Поэтому хочу KVM-->LXD+ZFS-POOL--->Docker-composer

и бэкапить/снепшотить на уровне LXD

constin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

согласен ступил, но лучше перебздеть, чем обосраться.

constin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от constin

Те на снепшоте у lxc

За LXC - хз. У ZFS висит дифф

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.