LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

добавление scsi устройств

0

0

Хочу добавить магнитооптику. При загрузке виснет базнадежно. Пишет Device not ready. Make sure there is a disk in the drive ну и прочую фигню с этим связанную. Если вставить диск то пишет VFS: cannot open root device "806" or 08:06. Так понимаю должно быть прописано в /etc/fstab как монтировать устройство. Но чтобы устройство туда прописать нужно его определить.

Подключаем аппаратный раид... В ядре отключаю RAID предполагая что этим будет заниматся само устройство. Однако тут ошибочка выходит не тут то было - при загрузке начинается сканирование каналов средствами linux. Ну и как следствие та-же проблема что и с магнитооптикой - висим.

неужели никто не подключал SCSI устройства? Упростим ситуацию - ставим одну карточку и один винт ставим на него Linux. Потом ставим MEGARAID - карту... и труба Linux начинает сканировать каналы. Зачем тогда я брал карточку? Как загрузится? Наверно Megaraid не становится как второй. Однако кто сталкивался плиз скажите - третьи сутки тренируюсь с компиляцией ядра.

kaspi
() автор топика

Что виснет!!?!?!? Процесс загрузки останавливается!?!?

Устройство при загрузке определилось?

WizART
()

Lilo дает приглашение - запускаем и смотрим как linux здорово находит все карточки. Потом начинается сканирование устройств на raid, типа как это совершенно разные диски и никакого отношения к массивам не имеют. Дальше корневая fs не монтируется . Пишет что найден MEGARAID и сидит жтет пока не выдерну шнурок из розетки. По моему это не важно но на всякий случай - мама со встроеным scsi - на нем и загрузка

kaspi
() автор топика

Могу и ошибаться (с рейдами пока дело не имел), но вроде бы перед использованием raid неоходимо задать его параметры в биосе raid-контроллера.

Также посоветую почитать HOWTOs на тему RAID.

Obidos ★★★★★
()

Не надо меня посылать на хав-то Такой- же раид я ставил на NT . Все работает Возможно где-то в ядре ошибся или незнаю

kaspi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.