LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Links и почта ...

0

0

А как указать Links`у что-б он мог почту посылать? Какую программу для этого использовать лучьше ...

anonymous

Опиши конкретнее пожалуйста. Что за сеть? (линукс машина как гейт) Куда посылать? (локально, во внешний мир)

А вообще "прог" несколько. sendmail (MTA), fetchmail, pine....и т.д.

anonymous
()

А как на отправку fetchmail настроить? Он разве отправлятиь умеет?

anonymous
()

Ты прав, конечно fetchmail отправкой не занимается, но это своего рода комплекс прог sendmail+fetchmail.

Тебе естественно в первую очередь надо сконцентрировать свое внимание на настройке sendmail. Но я ведь не зря спрашивал про сеть. Sendmail настраивается по-разному если у тебя выделенка или соединение по модему. Присутствует у тебя DNS. Настройки сети /etc/resolve....hosts ну и т.д.

Согласись постановка вопроса никуда не годится.

Жду подробностей, может еще кто подключится.

anonymous
()

Господа, а не кажется ли Вам, что работа с почтой при помощи броузера не есть гуд? Существуют специализированные почтовые клиенты (например, для консоли -- mutt, pine), которые имеют больше возможностей...

Здесь нужно четко понять, что нет монстроидальных "почтовиков", которые забирают, читают/пишут и отправляют почту и все это в одном флаконе.

1. Забор почты -- fetchmail.

2. Сортировка почты (автоматическое разгребание, автоответчик и многое другое) -- procmail.

3. Чтение почты -- mutt, pine, emacs, sylpheed, stuphead и т.д.

3. Отправка почты -- exim, sendmail, postfix.

По всему перечисленному есть МОРЕ документации, расположенной как вместе с указанным софтом, так и на этом сервере, также на www.opennet.ru.

Obidos ★★★★★
()

Ха. Ты сам указал монстроподобное для отправки/получения/чтения и редоктирования почты. Это: sylpheed - типа The Bat`а тока под Linux ..

Тока вот он у меня падает часто ... каждую минуту примерно ... так я в нем ни одного письма и не написал ...

anonymous
()

> Ха. Ты сам указал монстроподобное для отправки/получения/чтения и редоктирования почты. Это: sylpheed

Ага. Указал. Иначе любители графических приложений будут недовольны. ;)

> Тока вот он у меня падает часто ... каждую минуту примерно ...

Судя по информации из рассылки ALTLinux, та сильфида, которая лежит в Сизифе (читай -- собирается ALTLinux team), довольно неплоха.

Obidos ★★★★★
()

ну я , любитель графических приложений и тем не менее пользую pine как для чтения так и для написания, и очень даже доволен. Короче, у меня так sendmail+fetchmail+pine правда сразу оговорюсь на рабочей стации. На сервер наверное еще procmail для раскидывания почты надо.

anonymous
()

> На сервер наверное еще procmail для раскидывания почты надо.

И на рабочей станции очень даже пригодится (рассылки, например, разгребать).

Как сделано у меня: fetchmail почту сливает, procmail разгребает (bugtraq -- в один ящичек, citycat -- в другой, mdkru -- в третий, CyrTeX -- в четвертый, личную почту -- еще в один ящик, левые письма -- /dev/null), pine читает.

Средний трафик ~350 писем в сутки (около 2.5 -- 3 мегов). Без прокмэйла, ясное дело -- никак.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.