LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Доступ к transmission через VPN

, ,

0

1

На роутере установлен transmission. Несколько компьютеров объединены в сеть через neorouter. На одном из них (raspberry pi), подключенном к роутеру по локальной сети, в файле /etc/iptables/rules.v4 прописаны правила:
-A FORWARD -d 192.168.1.1/32 -p tcp -m tcp --dport 9091 -j ACCEPT [br] -A PREROUTING -i nrtap -p tcp -m tcp --dport 6601 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:9091
nrtap - интерфейс neorouter.

При попытке зайти с любого устройства через neorouter на адрес 10.0.0.3:6601 (адрес raspberry pi в VPN), я вижу web-gui transmission со списком закачек и могу ими управлять, но добавить новые файлы *.torrent для закачки не могу, выскакивает ошибка как при доступе через web-gui, так и через программы, подключенные к transmission по rpc. Если же добавлять файлы напрямую через 192.168.1.1:9091, то все работает. В чем может быть проблема?

Какая ошибка выскакивает? Поизучайте html веб интерфейса, может там для добавления файлов используется абсолютная, а не относительная ссылка и ваш браузер пытается подключаться к 192.168.1.1...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Я для добавления файлов использую в основном android-приложение телефона. В нем при прямом подключении на 192.168.1.1 все отлично работает, а при подключении через neorouter нет. Программа выдает сообщение вида «сеть есть, но добавить файл не могу, проверьте настройки соединения».

sapper1982
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Да, провайдер не дает белый ip, поэтому захожу на роутер через raspberry pi, на котором настроен vpn (neorouter), есть сервер с белым ip, на нем установлен сервер neorouter, на raspberry и телефоне - клиенты. Neorouter или openvpn принципиальной разницы нет.

sapper1982
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.