LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Народ очень нужно помогите с SAMBOй

0

0

Не могу зайти на сервер хотя в сетевом окружение вижу(Sambo 2.0.7) попробовал уже все что можно сделал каждому юзеру свой пароль с помощью smbpasswd по идее должно все работать на клиенской машине Win98 команда пинг проходит нормально.ПОМОГИТЕ КОМУ НЕ В ЛОМ!!!

anonymous
Ответ на: комментарий от Builder

секюрети стоит user и пользователи тоже все в системе есть

anonymous
()

сетки указал, с каких доступ разрешен, там по умолчанию allowed hosts 192.168.1. 192.168.2. 127. исправь на свою 192.168.0. например

Horez
()

сетки проставленны.... машины он как таковые пропускает.... security установил на share.. ты расшареные ресурсы в которых указано что они для всех, машины видят.... те же ресурсы что для каких-то конкретных юзверей вот никак не работают.... хотя сами юзвери добавлены...

anonymous
()

а пароли юзверей совпадают с виндовыми, лучше конф конечно...

Horez
()

конф сюда? он же здоровый.... слушай, а у тебя аська есть??? Если да, то кинь сюда.... или просто моя аська - 50151085... так легче будет...

anonymous
()

можешь на мыло, или одиго, но завтра уже, самое интересное, я сегодня настраивал самбу, поправил разрешенные хосты, encrypt password=yes, и след.строка тоже раскоментировал, создал smbpasswd : cat /etc/passwd | mksmbpasswd.sh > /etc/samba/smbpasswd, изменил smbpasswd и все работает, но юзер с виндовой машины должен и на виндовой машине иметь такое же имя как smbuser,

Horez
()

я пароли самбовские создовал smbpasswd..... икакое бы имя/пароль на виндовской машине юзер не имел - ни фига не работает....

anonymous
()

А пароли у тебя от виндов шифрованные идут, или где? Для простоты в smb.conf укажи encrypt passwords NO. Потом на вынь в реестры залезай HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VNETSUP Тим создаешь EnablePlainTextPassword (двойное слово) и значение ему 1. Есессено, ребут... Если NT, то там чуть в другом месте. Не помню уже, но гда-то так же. Потом, когда все заработает читай всякие доки про самбу на предмет: как научитьее пользовать шифрованные пароли от виндов. Это не легко, причем разница есть в разных вынях поразному будет.

vada ★★★★★
()

Если машины на win98 то в реестр лучше не лезь, самба и с ними работает надо только в smb.conf включить encrypt passwords = yes

anonymous
()

А у меня под вмварей (вин 2000) все пароли с ""encrypt passwords = yes" ходят, все ресурсы - на ура раздаются. Только 2000 с доменом не работает. Видимо надо ждать выхода новой версии самбы.

screamer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.