LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

drop-tcp-sock

, , , time-wait

0

1

drop-tcp-sock — модуль ядра Linux, позволяющий убивать активные TCP-сокеты (соединения), что может быть полезно для высвобождения ресурсов, занятых, например, сокетами в состоянии TIME-WAIT.

Особенностями данной реализации являются:

• поддержка ядер 2.6.32+
  • поддержка сетевых контейнеров (неймспейсов)
  • возможность убийства более одного сокета за раз

Пример использования:

# netstat -n | grep WAIT | awk '{print $4"\t"$5}' >/proc/net/tcpdropsock

Оригинальная идея модуля - Roman Arutyunyan.

Подробности

Перемещено Shaman007 из kernel

★★

Я стесняюсь спросить, каковые же несомненно космических масштабов ресурсы, занятые зловредными tcp-сокетами в ненавистном TIME-WAIT? Мне даже страшно представить себе все эти гигабатйты, терабайты и петабайты памяти, тысячи и миллионы сессий к базам данных, залоченные и простаивающие впустую из-за того, что сокет висит в статусе TIME-WAIT.

А ведь сколько полезного могло быть сделано за счёт этих ресурсов?! Расшифровка генома человека, поиск средств от рака, поиск внеземного интеллекта, наконец!

И всего этого мы лишены из-за проклятых сокетов, пожирающих наши ресурсы в статусе TIME-WAIT.

Будь ты проклят, TIME-WAIT!

Ждём принятия модуля в апстрим ядра.

LamerOk ★★★★★
()

так и что ...

... опенсурс уже и на мини-новость не тянет?

i82 ★★
() автор топика

а просто уменьшить таймаут для сокетов нельзя было штоле

Harald ★★★★★
()

Раз писал Роман, значит оно действительно надо в хайлоаде. Рома просто так ничего не пишет.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Аналогично интересно где может пригодиться? С одной стороны не понимаю зачем, но с другой, если написали значит зачем-то нужно. А то что это не нужно мне, не значит что это не нужно где-то еще.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.