LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Не обходится ограничение MTS на раздачу интернета при смене TTL

, ,

1

0

Добрый день. У меня MTS, тариф Smart Безлимитище (один из тех тарифов, где безлимит интернета, но только для одного устройства, раздача контролируется и стоимость возрастает в три раза). Я подключил телефон с соответствующей симкой по usb к роутеру (Zyxel Keenetic Omni II, стоковая прошивка), врубил раздачу интернета по USB, зашёл на роутер по telnet, выполнил там interface CdcEthernet0 ip adjust-ttl inc 2, где CdcEthernet0 - действующее подключение к интернету на роутере, сохранил настройки (copy running-config startup-config). В данный момент ping ya.ru что на компьютере, подключённом к роутеру, что на телефоне (пингую из Termux) выдаёт ttl=54, но каким-то образом MTS шпионит за мной, в детализации разговоров фиксируются VOLUME_TETHERING, деньги за раздачу списались. Вопрос: как полностью обойти учёт трафика? Я допускаю, что при такой конфигурации трафик самого роутера (а не подключённых к нему устройств) может идти с неверным TTL (меньшим на 1, если настройка к собственному трафику не применяется или большим на 1, если применяется). Пожалуйста, помогите разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо.

★★
Ответ на: комментарий от rumgot

Всё-таки похоже, что реально в голове птичий помёт.

Большинство моих знакомых не могут потратить на смартфоне 10 ГБ в месяц без раздачи – задач не хватает на одно мобильное устройство.

НУ а ты выдумывай что-то оторванное от реальности (типа про непрерывны поток скачки на смартфоне). Это для тебя обычное дело.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Большинство твоих знакомых едят говно, вывод - все едят говно. Вполне в рамках твоих обычных рассуждений.

rumgot ★★★★★
()

Ты не умеешь ничего совсем - бывает. Кем ты работаешь, водителем на птицефабрике?

rumgot ★★★★★
()

У меня дома 2 детей, с планшетами(ютубчик, гамесы, стримчики). Я люблю кино посмотреть, жена тоже сериалы вечерами смотрит. Что такое 30гб? У меня в роутере на счетчике уже 13гигов за 5 дней. Просто опсосы уже охренели. В 2018 году лимитный трафик, когда в городах кругом куча провайдеров с ШПД и безлимитом за ~600-800р? Это нормально?

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от vq156

У меня дома 2 детей, с планшетами(ютубчик, гамесы, стримчики). Я люблю кино посмотреть, жена тоже сериалы вечерами смотрит. Что такое 30гб?

Речь не о том. Пациент выше утверждал, что без разницы раздавать интернет или нет — потребление одно и тоже. Полная глупость.

Ну и сравнивать проводной интернет и мобильный как-то странно...

fornlr ★★★★★
()

Можно сидеть на ЛОРе с отключенными картинками с компа и качать торренты мобилкой.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А какая разница, не надо провода кидать, оборудование ставить. Неужели по воздуху настолько затратнее? Мне кажется что они просто зажрались...

vq156 ★★
()

Количество каналов по воздуху в общем-то ограничено. Но непонятно насколько они нагружены, так что «зажрались» - тоже ненулевая вероятность.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Норм они загружены, а в большие праздники факапы повсеместно, какой уж тут интернет, тут бы смс отправить

Morin ★★★★★
()

А какая разница, не надо провода кидать, оборудование ставить. Неужели по воздуху настолько затратнее?

Конечно. Вся эта система с вышками сложнее. И в каждом кусте вышку не поставишь.

Вообще я могу сказать и по своей работе, что это далеко не выдумка про загруженность каналов, с учётом что туда же лезут все кому не лень, в том числе IoT. Качество мобильного интернета упало прилично с 2011 года. Тогда крутой был 3G — не такой засранный.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

дачный кооператив на 50 домиков скорее всего не имеет нормального хвоста и обслуживается радиоканалом соты и тут будет упс, такой же как и в городе

Morin ★★★★★
()

или про дачный кооператив на 50 домиков.

Те же самые системы АСКУЭ нормально так могут загрузить вышки.

fornlr ★★★★★
()

Те же самые системы АСКУЭ нормально так могут загрузить вышки.

С ними и разборки другие. Тут и «попросить» можно опсоса, если понадобиться. Но это глупость, загрузка АСКУЭ простите совсем небольшая. Что там с датчиков прилетает? «полторы копейки».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не глупость. И прилетает всё больше из-за увелечения требований.

Это реальная проблема на практике, а ты теорезириуещь не имея никакой информации о реальной работе.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да какая разница сколько (не мерял), если это надо прокачивать в посёлке с EDGE, где одна сотовая вышка.

Это на практике раком ложит, поэтому хорошо, что если за ночь успеет всё передать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

с EDGE, где одна сотовая вышка.

В таком контексте соглашусь. Таймслоты приоритетно под голос отдают.
А опыт с тем же АСКУЭ как раз есть, у нас когда внедряли, так вообще «голосом» гнали т.е. 9600 никаких вам gprs. Передавали раз в 30 минут. «чисто поле» но вышек однозначно больше трех минимум.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.