LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Работа через два канала

0

0

В какую сторону копать, если я хочу сделать след. имеем два канала (ISP1 и ISP2) на одном компьютере (стоит плата Cronyx Sigma22) и соответственно получаем два блока IP адресов (от ISP1 и ISP2). Я хочу добится селд., если пакет идет из IP сети IPS1, то он идет в канал ISP1, если из IP сети ISP2, то пакет идет в канал ISP2. То есть другими словами, как бы два default route-а на разные канала для разных сетей. Заранее благодарен за любой совет.

anonymous

я так подобное и не решил, известно, что есть какая-то прога(поищи в этом форуме), что дефаул роуте есть только на один канал, мои соображения примерно такие, хоть и не прямо подходят под твою задачу: можно настроить в сквиде вышестоящий прокси, и чтобы этот прокси был у прова в одной сети с твоим одним IP, тогда сквид будет лезть по тому адресу, о дефаулт роуте назначь второму IP.

Horez
()

А ip route не подойдет для этой задачи ? или да же не стоит и ковырять его ? Заранее благодарен за ответ.

anonymous
()

Все это решается если использовать DHCP-сервер, что весьма удобно или прописывать default у каждой станции отдельно, чтоб работала или туда или туда.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.