Короче, появился такой Глюк с большой буквы Г. Поставил я себе RedHat7.1, пересобрал ядро 2.4.2, запустил mgetty+pppd и стал себе тихонько диалапиться из-под Линукса. На этот телефон хожу не только я, а еще десяток пользователей, и у них систем -- зоопарк. Win95/Win98/Win2k/WinXP. Пользители Win9x работают _нормально_, безо всяких сбоев, обрывов (ну, в пределах разумного), и прочей бодяги. Пользители же Win2k и WinXP подключаются нормально, запускают пинг, 16 пингов проходит, потом -- молчок. Полный и насмерть. Какие только настройки с клиентской стороны не пробовали! Какие только настройки на pppd я не перепробовал! Отруб происходит не по времени, а именно по количеству пингов (пакетов?). Короче, понятно, что дело в ядре. Пересобрал ядро немыслимое количество раз и выяснил (правда, неточно), что мешает pppd iptables (именно iptables, с ipchains pppd уживается нормально). Хрен его знает, может я чего-то параллельно iptables'ам включал/выключал -- я уже не помню, три дня выбросил на помойку. Но факт такой -- вырубил iptables -- все зажило нормально. Самое смешное, что в родном ядре iptables были включены и все работало, но там не было reiserfs, а оно мне надо. У кого-нибудь есть какие-нибудь комментарии?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.