LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Компьютер завис.

0

2

Большая просьба не смеяться.Я когда-то,очень давно, писала программы. так что для меня это не совсем черная дыра. Так,у меня Линукс, минт. Знакомый, который занимается моим компом, по моей просьбе поставил обновления. И уехал в отпуск. Сначала исчезла с панели языковая раскладка, хотя аплета числится установленной.Я перегрузила комп и после этого получила сообщение:Ваш сеанс продолжался менее 10 сек. Если Вы не завершали сеанс сами,это может означать, что существует проблема в установке или не хватает дискового пространства. Попробуйте войти в один из сеансов защиты от сбоев, чтобы определить как исправить проблему. Посмотреть подробности:initctl:не удается подключиться к Upstart: В соединении отказано. И кнопка ОК. Ни из какого сеанса я не выходила, с дисковым пространством все в порядке.На экране есть кнопки закрыть, перегрузить и т.д. Закрыть невозможно, комп не отключается. Никаких сеансов защиты нет и зайти некуда. Что это и что мне делать,к кому обратиться? Вижу такое впервые.

комп не отключается

Ну выключи по питанию. Физически обесточь, то есть. Если десктоп, щелкни выключатель на блоке питания. Если ноут, выдерни шнур и батарею. Потом загрузи снова.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Позвони другу.

anonymous
()

подожди пока знакомый приедет из отпуска

Jopich1
()

так что для меня это не совсем черная дыра.

а розовенькая?

Harald ★★★★★
()

наверняка диск полетел (или отошел разъем), если так, то без знакомого лучше не соваться

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

обесточивала и не один раз

все повторяется. Там при нажатии на ОК появляется десктоп . И опция выключить- перегрузить-режим ожидания. Проверила все. При выключении экран гаснет, а комп не отключается. Говорю, такого еще не было.

BellaTe
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_old

как

чтобы переустановить что-то, надо, чтобы это что-то было на экране.или хотя бы кнопка соотв.

BellaTe
() автор топика
Ответ на: за плату от BellaTe

или ярлык

компа, нет?

BellaTe
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

залогиниваешься в чорную-чорную консоль

Для большей вероятности успеха рекомендую ещё закрыть шторы и выключить в комнате свет.

rupert ★★★★★
()

Отключите питание от компьютера...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rupert

рекомендую ещё закрыть шторы и выключить в комнате свет.

+зажечь свечу и трижды перекреститься.

iron ★★★★★
()

по моей просьбе поставил обновления
проблема в установке
не удается подключиться к Upstart: В соединении отказано
Закрыть невозможно, комп не отключается

C обновлениями что то пошло не так. Как уже советовали выше, предлагаю посмотреть логи в /var/log.

чтобы переустановить что-то, надо, чтобы это что-то было на экране

Консоли достаточно чтобы переустановить.

я уже написала. ничего новенького

Нет, ты расписала выхлоп с экрана, а тебе советуют посмотреть логи на предмет ошибок.

Samsky
()

Такое бывает. Просто место кончилось...

anonymous
()

Есть хоть диск с установкой этого минта? Обычно в инcталлах бывает опция =исправить=

Bootmen ☆☆☆
()

Снеси и поставь заново. А вообще, предохраняться надо. То есть делать перед обновлением бэкапы/снапшоты и уметь их восстанавливать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Зачем настолько сурово? Достаточно нажать кнопку питания и подержать секунд 10, вобщем до выключения.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

может просто за минет, че сразу лимон

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.