Приветствую Вас уважаемые форумчане! Возникло несколько вопросов по связке squid+squidguard. Первый и основной по составлению собственного белого списка ресурсов для squidguard. Можно ли пользоваться масками при составлении и как? Т.е. при указании *.google.com понимались бы все дочерние домены типа mail.google.com, accaunt.google.com и т.п. Где то читал что одного google.com для этого достаточно. Но к сожалению у меня так не работает. Хоть просто google.com, хоть *.google.com дальше корневого домена гугла не пускает. А вычислять гору дочерних адресов слишком хлопотно. Гугл, конечно, как пример. Нужен гораздо более обширный список. Поэтому и думаю неужели так все плохо. Может я где то что то не включил? Хелп ми пожалуйста если кто знает как это побороть. Второй вопрос касается того можно ли как то указать подтягивать данные со сторонних ресурсов не из белого списка если это необходимо для правильного отображения ресурса который запросил пользователь. Поясню. Например торговая площадка держит сайт на домене А (в белом списке), а картинки затягивает с сервера Б (не в белом списке)+ разные обращения к гугл/яндекс аналитикам (не в белом списке). Определять только конечную цель пользователя и правильно отобразить ресурс. И последний надеюсь вопрос. Как настроить сквид что бы в access.log он писал только те сайты на которые заходил пользователь. Попутные аналитики и прочее не нужно совсем. За любую помощь буду Вам крайне благодарен!!!
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от rostma
Ответ на:
комментарий
от Pinkbyte
Ответ на:
комментарий
от rostma
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.