LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настроить шлюз и VPN за деньги

,

1

2

Извиняюсь, что сюда запостил, но в раздел Job такую вещь как-то не солидно для этого будет запостить. Денег 2 тыр наверно, ваши предложения принимаются

Есть компьютер (ryzen 2200g, 4 гига оперативы, 1 тер hdd, btrfs), нужно его настроить в качестве шлюза выхода в интернет и поднять на нём VPN (VPN должен автоматом стартовать при загрузке). И ещё настроить безопасность (закрыть порты и т.п., как оно обычно делается). ОС предпочтительно Ubuntu, но рассматриваются и другие варианты.

Последнее исправление: Golanger (всего исправлений: 4)

Вообще хотел бы два сервака поставить и настроить, первый это роутер + VPN который будет к интернету подключен, второй это TOR к который будет подключен к первому и к которому уже будут люди подключаться, чтобы в инет можно было ходить так VPN->TOR. За каждый сервак оплата отдельно.

Golanger
() автор топика

Извиняюсь, что сюда запостил

Извиняюсь что ответил здесь. Вы еще забыли написать про «домики» и тот факт что «джва» года этого ждали.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Как поднять VPN осилил, каждый день руками поднимаю, с iptables не работал и пока времени нет. Вчера комп собрал и хочу, чтобы чтобы специалист настроил, чтобы дырок не было. У меня нет времени интернет читать, работать нужно

Golanger
() автор топика

Он мне например даст инструкцию и распишет что команды значат и я сам сделаю, что будет непонятно переспрошу. Если там будет что-то типа бекдора я это возможно замечу. У меня нету времени ковыряться.

Golanger
() автор топика

Чтобы было более понятно я не в теме, что в Linux юзают сейчас для этого, всё ещё используют iptables или какую новую хрень запилили и т.п. Т.е. чтобы долго не втыкать в интернет нужна рабочая инструкция

Golanger
() автор топика

Вообще я собрался в инетрнет ходить через VPN или TOR through VPN чтобы приватность/анонимность сохранялась и не торчали открытые порты в интернет и т.п.

Golanger
() автор топика
Ответ на: комментарий от Golanger

Простите какую документацию об отсутствии дырок вы хотели бы получить в итоге?

Допускаются ли к работе несертифицированные специалисты?

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

1. Как я выше уже написал нужен рабочий роутер с VPN, дырки буду проверять тут whoer.net если скажет, что порты не торчат значит всё ок.

2. конечно допускаются. Нафига сертификат, что настройки роутера? )) Это наверно шутка была? Мне нужна инструкция что, куда и что делает, чтобы сэкономить моё время поиск и немного ответов на вопросы.

Golanger
() автор топика

Там по идее будет два компа VPN и TOК, а люди будут к ним подключаться. Смысл в том, что мне интересно поиграться и надоело руками в виртуалках это поднимать.

Golanger
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Какая нагрузка будет на впн?

просто сидет youtube смотреть и в интерне лазить т.е. ничего особенного. Платный VPN уже куплен.

Будет ли шифрование канала?

а с VPN или TOR может не быть шифрования канала?

Golanger
() автор топика

У меня нет времени интернет читать, работать нужно
работать нужно
Смысл в том, что мне интересно поиграться
работать нужно

Оч смешно. Первый пост от анона самый правильный.

anc ★★★★★
()

В каком качестве вы собрались смотреть YouTube? Сколько будет смотрящих?

Shulman
()

Денег 2 тыр

Долларов?

anonymous
()

Он вроде написал, что клиента поднимать собрался. А так да ТЗ плохо составлено. И за 2 рубля ищет лохов.

anonymous
()

дырки буду проверять тут whoer.net

И че тебе это даст, он тебе покажет порты на твоем купленом впн. Которому у тебя доступа нет. Короче акстись, иди читай мануалы и сам поднимай, «приватность свою».

anonymous
()

прошу модератора удалить эту тему.

И сам удались за одно.

dpood
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Так бери и вперед. Приятный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

За 2 рубля фильтровать все запросы, вплоть до исходящих. Это имхо пиздец как мало. Если output не фильтровать тогда да там несколько строчек. Но и то слесарь за прочистку трубы больше имеет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И чистится труба за 10 минут и думать вообще ни куя не надо

anonymous
()

20, под ключ.

anonymous
()

Установить KVM и гонять в ВМ vyos/routeros и не ломать себе голову.

Deleted
()

Погуглил и понял, что я хочу настроить локальный VPN сервак который будет выпускать в интернети который будет автоматом подниматься при перезагрузке и ничего сверх этого. Ничего фильтровать не нужно. Порты тоже по идее закрывать не нужно т.к. всё равно всё будет по идее через VPN. К этому VPN серваку хочу подключить wifi роутер, чтобы народ коннектился по wifi и ходил в интернет только через VPN.

Golanger
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

поднимай впн клиента на роутере и все.

Взял и практически отобрал у кого-то 2 тыс.

vvn_black ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.