LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Слетают маршруты при раздаче интернета с Whonix по ethernet, на хосте стоит USB Wifi.

, ,

0

1

Схема такая:

На хосте стоит USB WIFI адаптер через него прием, потом все в Whonix из него раздача интернета по патч корд через ehernet (получается вроде роутера с Тором) на другой комп по патч корду.

Настроил, тестирую whoer выдает Торовские ip, смеха работает, но вот тебе досада через некоторое время слетают (видно маршруты) и виден мой ip.

Народ помогите пожалуйста, маршрутизация для меня еще пока «Боль», буду стократно благодарен.

Други помогите плиз!

Zemb
() автор топика

скорее всего dhcp-клиент передергивает интерфейс и маршрут слетает.

Я не помню как была решена проблема - смена dhcp-клиента или какие-то костыли.

Запусти «ip mon» и дождись появления проблемы.

vel ★★★★★
()

На хосте стоит USB WIFI адаптер через него прием

Стабильно работает? Какой адрес получает от провайдера? Если динамический, то вполне ожидаемое поведение. Попробуйте поиграться со скриптами if-up и if-down в настройках интерфейса, чтобы обновлять маршруты при переподключении.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Стабильно! У меня еще поднять ВНП на хосте, отдельная машина тоже получает IP VPN которая принимает интернет по патч корду.

Можно поподробнее

Zemb
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zemb

Получается Whonix когда отключен меняется маршрут и трафик идет напрямую. Вот как этого избежать при разрыве, сделать так чтобы ethernet раздавал только из Whonix?

Zemb
() автор топика

Получается Whonix когда отключен меняется маршрут и трафик идет напрямую.

Погодите, что-то Вы меня совсем запутали. Кто отключен? Вы же выше написали, что все стабильно и отключений не происходит?

Serge10 ★★★★★
()

я описываю ситуацию что маршрут меняются когда Whonix отключаю

Так это совершенно нормально. А Вы что получить хотите?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Хочу чтобы весть тарафик ehernet шел только из Whonix, если ВМ не работает нет интерна по патч корду

Zemb
() автор топика

Хочу чтобы весть тарафик ehernet шел только из Whonix, если ВМ не работает нет интерна по патч корду

Ну так назначьте Whonix шлюзом по умолчанию для клиентских машин.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.