LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Redirect почты

0

0

А как можно сделать что-б приходящая почта на имя 23@mail.de.ru отправлялась на ew@mail.defefr.ru ... Можно ли это сделать через sendmail ... и куда что прописать надо?

anonymous

если это твой сервак, то указываешь в /etc/aliases (/etc/mail/aliases)
23@mail.de.ru:            ew@mail.defefr.ru
потом делаешь newaliases и улыбаешься :)

AsmWriter
()

Не мой сервак, вот в этом то и проблемма ... Если б мой то все просто ... а вот как быть если не мой!

anonymous
()

Можно попробовать создать в домашнем каталоге .procmailrc (права 600)
и прописать в нем:
:0:
* ^To:.*23@mail.de.ru
! ew@mail.defefr.ru

(man procmail, man procmailrc, man procmailex)

Pit
()

А можно еще так: заводишь аккаунт на @mail.ru, там есть перенаправление почты и сборщик почты, и улыбаешься.

ansky ★★★★★
()

Не мне надо со своего сервака редирект делать ...

anonymous
()

в virtusertable 23@mail.de.ru ew@mail.defefr.ru, подробнее sendmail.aiq.ru/virtual-hosting.htm, только разберись с понятиями мой/не мой сервак, а то не ясно ничего...

Horez
()

Ну мене надо следующее: Есть мой сервак на который приходит почта на имя: ale@mail.irkad.ru Надо пересылать все приходящее (на ale@mail.irkad.ru) на немой сервак типа ale@mail.ru Ну это я для примера указал ...

Как такое можно осуществить?

anonymous
()

Я тебе как раз для такого случая и сказал
(коммент 1)

AsmWriter
()

Что это поможет если сервак на который надо пересылать почту не мой? Что сам sendmail ее перенаправлять будет?

anonymous
()

тогда virtusertable, см. сайт, работает отлично, но письма туда все и уйдут, никаких копий, впрочем, копии тоже можно сделать...

Horez
()

Да, будет перенаправлять сам sendmail!
У меня так куча юзверей работает

AsmWriter
()

Вы были правы ... Способ с добавлением в aliases подошел ... я и не ожидал что так можно на другие серваки переправлять ... я то грешным делом думал что так можно только внутри сервака делать ...

Ан нет ... век живи ... век учись ... ;) Спасибо всем большое ... тема собственно закрыта!

anonymous
()

yгу, если ты еще там вот так напишешь:

username: username, username@vasya.net, username@mail.ru
еще больше удивишься :-))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.