LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы в работе DOVECOT & M$ OUTLOOK

0

0

Господа не подскажет ли кто где копать для решения следующей проблемы. Установлена система CentOS 4 в качестве imap и pop3 сервера используется dovecot. При подключении клиентов в виде MS OUTLOOK происходит через некоторое время выпадание сервера dovecot в осадок, а именно непроходит аутентификация клиента. Логи по этому поводу молчат.

anonymous

выставь в довекоте
auth_verbose = yes 
и
auth_debug = yes

проверять следует вот так:
$ telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
+OK dovecot ready.
user user
+OK
pass password

вот здесь она должна либо пропустить либо заругаться

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В том то и дело что все включено и проверку проходит. А проблема возникает через 15-30 минут, т.е. по началу все работает а затем начинают нарастать процессы dovecot-auth.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valmont

Пробовал и из стандартной поставки и свежак. Ничего не помогает. Включал все обработки багов аутглюка

anonymous
()

> см.пост 1

оба что ли?

кстати, ms outlook или outlook express? а то некоторые путают

у меня с аутлук експрессом вообще никаких проблем не было, а вот аутлук я не использовал ни разу

короче что-то у тебя непонятное. я бы попробовал поправить сырцы да поглядеть отчего такая глюка пролетела

anonymous
()

Вроде найдена точка отсчета. При нестабильной связи (поднят ВПН соединение происходит по этому каналу) аутглюк забрасывает систему попытками аутентификации. Сброс неактивных соединений происходит где-то через час-полтора. Потом все восстанавливается на 15-30 минут и по кругу. Решение принято кардинальное почта перенесена на локальный сервер через с использованием transport(postfix) для юзеров работающих в удаленном офисе.

anonymous
()

Та же самая проблема на Centos 4. Решить не удалось.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.