LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обход ограничения скорости adsl провайдером

,

0

1

Всем добрый день!

Ситуация следующая. Есть у меня домашний adsl интернет, скорость никакая 1 Mbit. Но есть у провайдера одна фича, при дополнительной плате можно подключить услугу «Игровой безлимит». Фишка в том, что для некоторых онлайн игр не режется скорость, она получается где-то в районе 8 Mbit. Как можно этим воспользоваться, чтоб и на сёрфе была такая же скорость. Например чтоб ютуб нормально смотреть. Я так понимаю нужно, что-то типа тунелирования через определенные порты (что используются в играх). Поправьте меня если я не прав. И подскажите советом, как обойти данное ограничение. Если можно, то кратко объяснить по пунктам, как это сделать. Вот некоторые игры которые поддерживаются этим тарифом: World of Tanks, Armored Warframe, War Thunder, Dota 2, Heroes & Generals.

Заранее всем спасибо!

Берешь дешевую виртуалку гденить за 100-150 руб в месяц (например на aruba есть за 1$)
гуглиш инструкцию/скрипт для установки openvpn (этого добра полно в интернете)
указываешь в настройках сервера/клиента нужный порт из игры (обычно гденить на сайте игры в разделе техподдержки можно узнать какие порты используются)

Solonix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solonix

VPS уже имеется и на нём уже крутится vpn, правда совсем другой. OpenVPN у нас блочится провайдером.Что касается портов то они известны, например WoT (UDP: 20010-20021 и 32800-32901). Вопрос в другом, будет ли это работать? Может провайдеру кроме портов ещё и на IP серверов игры как-то смотрит...?

MihaVS
() автор топика

World of Tanks, Armored Warframe, War Thunder, Dota 2, Heroes & Generals.

Скорее по ip, а не по порту, но попробовать можно. Возможно весь безлимит проявляется в том, что клиент игры с обновлениями загружается с сервера провайдера, а не напрямую.

TTTT
()
Ответ на: комментарий от TTTT

Ну как уверяет провайдер, скорость у него не только на обновления, но и на саму игру высокая. А я сомневаюсь что у них имеется свой игровой сервер, Варгейминг врядли кому даст свои сервера. Есть тарифы ADSL и ниже моего. Аже 128 kbit, и на них с доплатой игра довольно хорошо летает. Согласитесь, на такой скорости она врядли бы работала...

А если как вы сказали, пров это дело по IP контрит. Это можно как-то обойти? Редиректом каким-нибудь или ещё чем-то? Ну типа как у мобильных операторов, когда при минусовом балансе можно сойсетями пользоваться и так далее....Делают же тунель через эти сайты.

MihaVS
() автор топика
Ответ на: комментарий от MihaVS

Что касается портов то они известны, например WoT (UDP: 20010-20021 и 32800-32901). Вопрос в другом, будет ли это работать?

Что мешает попробовать, вместо того что бы ждать когда здесь появятся телепаты?

Может провайдеру кроме портов ещё и на IP серверов игры как-то смотрит...?

Может и смотрит, во всяком случае я бы сделал именно так.

anc ★★★★★
()

Есть у меня домашний adsl интернет, скорость никакая 1 Mbit.

Два раза посмотрел на дату...

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SuoiCat

Ага, а использование isdn это тоже «Дичь» ? Да-да в 2018-ом году. Оторвите попу и выйдете за мкад в туже «гуйропу», будете весьма удивлены.

anc ★★★★★
()

И подскажите советом, как обойти данное ограничение.

Заплатить провайдеру или сменить его нафиг на того у которого скорость больше по той же цене.

init_6 ★★★★★
()

Конфиг вроде как засылается по tftp.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Вы и правы и возможно нет. Я помню истории когда у провов 53/udp 53/tcp был открыт «во все поля», вполне себе норм решение было для «пользователей». Денег вообще «от слова совсем» не платим, и пользуемся через тунель инетом. Но в варианте ТС, пока не попробует в части портов, все равно не узнает, работает оно или нет.

anc ★★★★★
()

если он режет опенвпн то он делает это по дпи. а не по ип/порт. Что за пров такой диковинный что протоколы режет ?

Можно ждать https://meduza.io/news/2018/08/06/v-rossii-predlozhili-zakonodatelno-zakrepit... и писать претензии в ркн . Хотя помому если режет опенвпн можно и щас написать.

asch11
()

а скорее всего нет, ман пиринг, это совсем не новое решение, забавно что пров за это денег берет, обычно игроделы сами с провами договариваются ибо клиенты-то их и мозги клепают с пингом им.

и ЗЫ беги

Morin ★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от asch11

Да, режет именно протокол. А пров Туркментелеком.... У нас тут не попишешь, быстро закроют. Даже никто потом не найдет...)))

MihaVS
() автор топика
Ответ на: комментарий от asch11

Что касается вашей статьи, то это у нас давно. Всё заблочено: ютуб, соцсети и т.д. А по скорости мы да, ещё в каменном веке. Есть конечно тарифы и пошустрее, вот только цены на них такие, что вы если услышите, просто ах...те! Вот кстати ссылка: https://telecom.tm/ru/tarify_ru 10 Mbit - $3638.6/ мес.

MihaVS
() автор топика

Нихрена себе! Конечно в рашке тоже полно мест, где один пров без альтернативы с конскими тарифами, но тут вроде и про крупные города, включая столицу.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, совершенно верно. У нас в стране один провайдер, это государство. И вот оно, что хочет и как хочет делает...)))

MihaVS
() автор топика
12 ноября 2018 г.

MihaVS

Так что, вопрос был решен ? Обошёл эти ограничения ? Просто такая же похожая ситуация как у тя (

Freedom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.