LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Копирование файла с сохранением аттрибутов

, ,

0

2

создаю .sh скрипт для быстрой замены одного файла в системе (включить и выключить автозапуск), ибо на одном компе терпимо - но когда нужно это проделать на 20 компах - напряжно, открывать doublecmd переходить в каталог и копировать

в cp --help ничего не понял

значит что мне надо: при запуске скрипта копируется файл

первый скрипт записывает измененный файл konsole -e sudo cp /etc/rc.runscr /etc/rc.local

второй скрипт записывает пустой файл konsole -e sudo cp /etc/rc.bak /etc/rc.local

как сделать так чтобы при копировании сохранился владелец, и атрибуты

cp -p

man cp

-p same as --preserve=mode,ownership,timestamps

--preserve[=ATTR_LIST]
preserve the specified attributes (default: mode,ownership,timestamps), if possible additional attributes: context, links, xattr, all

Deleted
()

Ещё -а полезный вариант.

Сохранит аттрибуты + скопирует директории, если есть.

PunkoIvan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

пытался до этого другой sh скрипт сделать - без этого не заработало

no_name8914
() автор топика
Ответ на: комментарий от no_name8914

Да я так, пошутил. Запомни сайтик, кстати, который кинул — там я не помню чтоб советовали плохое и дают выжимку сути манов с понятными примерами.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no_name8914

А сюда как пишешь? Если таки из внутренней сети: поднял бы давно проксю за пару баксов в месяц и гуглил бы спокойно чисто сам.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

фильтрация на уровне провайдера т.е. все запросы идут в краевой центр там провайдер передает все IP запросы в центр информатизации, а там стоящий в коридоре на коробке от холодильника сервер фильтрует все (хотя может сейчас переставили) прокси делал как на европейских серверах так и на домашнем - закрыли через неделю тимвьювер, и все остальное - закрыли короче печаль особенно когда трафик на телефоне закончился

no_name8914
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.