LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

LXC с неродной архитектурой

, , , ,

0

1

Можно ли в LXC запустить контейнер с архитектурой, отличной от архитектуры хоста? Технически можно реализовать с помощью qemu-user, но кто-нибудь реально это делал? Есть поддержка в самом LXC?
Судя по этому скриншоту, возможность выбора архитектуры в virt-manager предусмотрена, однако у себя я этой опции не нашёл.
При попытке ручного редактирования xml, так что блок os стал выглядеть так:

<os>
    <type arch='aarch64'>exe</type>
    <init>/sbin/init</init>
  </os>
Чуда не случилось и я получил следующую ошибку: invalid argument: could not find capabilities for ostype=exe arch=aarch64 domaintype=lxc.

★★★★★

Ты пытаешься сделать из контейнера виртуальную машину. Следующая тема «Закручивание винтика на ноутбуке с помощью молотка»?

anonymous
()

x86 гостя в x86_64 хосте наверное можно. Остальное только извратом вроде «запустить хоста нужной архитектуре в виртуалке, создать в нём гостя». Вот только зачем тут LXC

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему виртуальную машину? Трансляцию с qemu-user никто не отменял. Я до этого использовал proot всё было идеально, вот только он не поддерживает многопоточность.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Уже не могут придумать как бы ещё шизануть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Разумеется НЕ интересна, тк маргинальное тормозное поделие. Только годится если ты весь стек запускаемого кода до ассемблерного уровня отлаживаешь сам.

anonymous
()

Ваш вопрос в духе «Мама у нас в багажнике заз968 лежит мой велосипед, он может ехать та же как x7 ?»
Давайте не путать контейнеры и виртуализацию.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Не просто можно, а нормально работает :) У меня на старом принтере драйвера были только 32 бит и с какого момента перестали работать с 64 битным cups. Так я в LXC поднял 32 бит Ubuntu и всё прекрасно заработало.

А за другой архитектурой, как тут было отмечено, это не к контейнерам, а к виртуальным машинам, к тому же KVM. Хотя смысл такого решения непонятен.

KRoN73 ★★★★★
()

народ изголяется помещением quemu-user-static в lxc контейнер, например. ну, я тоже так пробовал.. тормозит дичайше. поигрался и выкинул. :)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Так я говорю не о виртуализации, а о трансляции, ядро всё ещё хостовое.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Успешно запустил x86_64, i386, aarch64, armhf, ppc64el и s390x на хосте с x86_64.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.