Коллеги, день добрый! Надо накатить Zabbix 4.0 LTS. Поскольку есть выбор в типе СУБД, надо решить эту проблему выбора. Сервер будет standalone, то есть СУБД будет на том же самом хосте, что и сам ZABBIX. Что посоветуете? Мои мысли по этому поводу:
1. Плюсы MySQL
- Популярная, изученная, мейнстрим. Если что, есть у кого спросить помощи. Доступные инструментарии для работы.
- Есть две реализации: MariaDB и MySQL, если что-то с одной будет хромать, можно перейти на другую.
2. Плюсы PostgreSQL
- Меньшее количество ошибок на 10^N строк кода, то есть более качественная.
- Меньше ограничений на размер данных.
- Позиционируется как более правильная, чем ее конкурент, у которого больше кривизны.
- Мой администратор БД порекомендовал использовать именно её. Хотя он с ней сам не работал, но сказал, что она лучше своего конкурента.
- Попробовать новое, получить новый опыт — всегда плюс для расширения технологического кругозора. Если взлетит хорошо, то можно посмотреть в сторону перевода других своих проектов на PostgreSQL.
Если что, ведь можно перейти на другую СУБД, сделав импорт-экспорт XML и переставив пакет zabbix-server, да?
Прошу не флеймить, а говорить по делу, с объективной аргументацией. Может, я что-то забыл, и есть другие, более весомые аргументы в вопросе данного выбора?