LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Dir-300 + OpenWRT + VPN?

,

0

1

Есть Dir-300 c OpenWRT на борту. На устройстве реальный IP, смотрящий в интернет. После установки прошивки осталось 216KB свободного места на внутренней памяти устройства, USB на устройстве нет, память никак не расширить.

Задача: мне нужно подключаться к этому устройству снаружи и попадать во внутреннюю сеть за этим устройством. По всей видимости мне надо поднимать VPN.

Подскажите, в какую сторону смотреть - где искать VPN сервер размером 216KB для OpenWRT?

Последнее исправление: tr0ll (всего исправлений: 1)

пересобери openwrt image с нужными тебе модулями

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Может проще найти другой роутер? Балго они стоят копейки сейчас. Потом, я вангую OpenVPN будет с такой мизерной скорость работать на DIR300, что по нему только если ssh сессию гонять для редактирования небольших текстовых файлов.

maverik ★★
()

ssh туннель не прокатит? ip-то белый...

Deleted
()

А расскажите для непосвященного, ssh туннель и ipsec - это тоже самое что и VPN? То есть у меня будет кнопочка «включить», после нажатия на которую все программы на моем компуктере начнут сидеть в сети как будто бы из той сети в которой тот роутер?

Вот мне надо именно так.

tr0ll
() автор топика
Последнее исправление: tr0ll (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tr0ll

А расскажите для непосвященного, ssh туннель и ipsec - это тоже самое что и VPN?

Меньше телевизор смотреть надо, а больше теорию читать, дабы таких вопросов не задавать.
По существу: Что по вашему мнению есть VPN ?

То есть у меня будет кнопочка «включить»

Что такое идеальный интерфейс?
Это форма с одной кнопкой «сделай мне зашибись»
Нет, это не идеальный интерфейс. Идеальный это форма с надписью «тебе уже зашибись».

Исходя из ваших формулировок, ipsec это «одна из тех кнопок».

anc ★★★★★
()

DMZ от родной прошивки не подойдёт?

Deleted
()

Может тебе пересобрать прошивку без Luci чтобы было побольше места тогда уж? (это веб-интерфейс)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

usb там и есть, если его самому допаять...
И память можно расширить перепайкой spi flash.
ram вроде как уже никак.

hbars ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.