Облазил весь гугл и яндекс. Все HowTo до 2011 года (типа самый свежий). Прошу помощи, дайте HowTo для «идиотов» :) ну не спец я в настройках этого «безобразия». Я в общих понятиях, понимаю что такое LDAP, и каким тут макаром привязан Kerberos, и зачем SAMBA, но стреляйте меня, не могу настроить этого зверя в OpenSuse 15, для логина пользователя через AD. Вроде пишет что комп подключен к AD, но при логине ничерта не может сединиться для проверки пароля.
Уважаемые гуру, подскажите пошагово, как настроить эти сервисы? Надо присоединить машину к AD, и чтоб при входе в систему, пользователь брался или из локали или из AD. Собственно как и при входе в винду, я могу логиниться локальным юзером или юзером из AD.
P.S. Я не хочу досконально залезать в эту «кусю-месю» из разных протоклов и систем, поверьте, из без того «задач выше крыши». Просто раньше, на OpenSuse 11.4, я это делал без танцев с бубнами, все просто настраивалось через yast. Тут же третий день пытаюсь настроить, и ничерта не сростается :(( ну полный пипец. P.P.S. сервер AD «достался в наследство», перенастраивать его нууу нет ни какой возможности и желания. Хотел быстро настроить свое рабочее место на Suse, и не париться, а тут такая засада :(