Всем доброго времени суток. Вполне возможно мой вопрос задавали уже 100 раз но все же. Я разбираю докер и пока что пришел к тому что его резонно рассматривать как некий аналог пакетного менеджера в котором распространению подлежат ни столько пакеты сколько образы. Я до конца не могу понять принцип работы с контейнерами. Если в качестве рабочего материала рассматривать некое web приложение которое мы распространяем через docker образы то нам по крайней мере потребуется 2 образа (httpd и mysqld) для обеспечения его работы. Окей, а какое место здесь занимают данные. Та же база данных mysql и файловая структура web приложения. Где все это должно храниться? Должно ли это храниться внутри отдельного контейнера или же эти компоненты должны выноситься куда то вне контейнеров? Если держать это добро внутри контейнеров то вырисовывается перспектива их разрастания до безумных размеров. Напротив если держать наши компоненты на отдельных хостах то образы докера превращаются в неких посредников между запросами извне и серваки с компонентами. Расскажите как этот вопрос решается на профессиональном уровне?
Ответ на:
комментарий
от snizovtsev
Ответ на:
комментарий
от Empiric-85
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.