Есть сервер - на редхат 7_0 . Там ткнуто 4 интерфейса ETH , один с реал апи - скажем 1.1.1.1 , остальные фейк , аля 192.168.*.*
Так вот такая возникла проблема : На сервере настроен маскарадинг , и все бегают через один реал апи - 1.1.1.1 . Все работает замечательно , но вот незадача , с наружи никак недобратся во внутрь - как зделать мапинг портов ? скажем юзверь "вася" отркыл у себя ввв сервер , ну флаг ему в руки :) но я скажем хочу чтобы он был виден снаружи - как это сделать ? Как завернуть порты ? скажем запрос на 1.1.1.1:5000 отправлялся на 192.168.1.15:80 ? Чтобы это все замечательно работало ? И как зделать мапинг на самом сервере ??? Вот открыт сквид на стандартном порту , ну например 3128 , ну для юзверей пусть юзаются , снаружи через ипчаинс закрываю на 1.1.1.1 этот порт , а вот как его наоборот - перекинуть , чтобы тока снаружи на 1.1.1.1 интерфейсе порт скинуть скажем на 15000 вместо 3128 , а на оставшихся 3 интерфейсах пусть бы и висел как и висит . Просба к конфигу сквида не отсылать , так как хочу решить эти проблемы какнить через ипчаинс :) или какой другой рульной тульзой но чтоб рулила , натила , чтоб все было пучком .
Заранее благодарен .