LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подмена времени.

, , ,

1

1

Добрый день! На сервере стоит система мониторинга, необходимо в логах которые прилетают с другого сервера заменять время на время сервера на котором стоит система мониторинга. Как-то это можно реализовать?

Ответ на: комментарий от anonymous

Так какая к черту разница, система мониторинга должна вести лог в своём часовом поясе. И похер, какой там часовой пояс на другом сервере. Тут он что-то темнит. Ну и проблемы поменять часовой пояс на целевом сервере тоже обычно нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты имеешь в виду в локальном? Я почти соглашусь, но +0 удобно когда у тебя по всему миру ноды. Если мониторинг централизованный и находится отдельно, то либо приводить все к GMT и привыкать считать время + текущий локальный часовой пояс (можно привыкнуть на самом деле), либо приводить к твоему локальному времени. Если мониторинг не в твоём часовом поясе то ммм. Давайте лучше остановимся, чем конвертировать. Короче, используйте UTC.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я о том же. Ставим + 0 на всех серверах и радуемся жизни. С другой стороны тот же заббикс вне зависимости от времени на других серверах использует локальный часовой пояс.

Deleted
()

По идее такое должно уметь или сама система мониторинга, или «прилеталка» логов. Напиши детали.

goingUp ★★★★★
()

Проблемы поменять нету, пробелма в том, что компания крупная и как бы в 40 городах сервера стоят. Меня на каждом время к единому стандарту-бред.

Uporaba
() автор топика
Ответ на: комментарий от Uporaba

о_О. И что за система мониторинга, которая учитывает локальное время каждого сервака, а не Unix-time?

Deleted
()

Не каждого сервака. Повторюсь: на сервере (где стоит система) стоит время мск, на других откуда прилетает лог время разное. Он учитывает время сервера на котором стоит то есть-мск.И хранит их где-то в будущем, когда наступает в москве то время, которое в логах он их выводит.

Uporaba
() автор топика

И хранит их где-то в будущем, когда наступает в москве то время, которое в логах он их выводит.

Это что за система мониторинга такая?

Ставьте "проксю", которая будет ваши логи принимать, читать построчно, менять время и отдавать дальше. Из готовых могу предложить logstash и rsyslog. Только вы должны понимать что ресурсов это будет жрать вагон.

micronekodesu ★★★
()

Да что ж ты за админ то тугой такой? На сервере аппаратные часы тикают в UTC. Всё. Какой там локальный часовой пояс - не важно: время на каждой железке одно, и оно совпадает. Так что поясни мне, что у тебя за тупая система мониторинга, и с какого перепугу она прибавляет к времени UNIX (числу секунд от пришествия христова) прибавляет часовой пояс. Если у тебя на серваках аппаратные часы идут в локальном времени - то ты, мягко говоря, странный админ. Теперь понятно, что у тебя трясут? Обычные логи можно хоть syslog складывать на удалённый сервер.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У меня ощущение, что он тупо чем-то забирает логи с удалённых серваков каким-то самописом, и парсит их, а про нормальный мониторинг человек просто понятия не имеет. Или того хуже, на серверах аппаратные часики не в UTC, но это не отменяет предыдущего предположения.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ну и специально для тугих: мы что, на кофейной гуще должны погадать, как там у тебя всё настроено? Если нет - то рассказывай и тут скажем как сделать правильно. В противном случае пиши скрипт, который будет менять время и после этого скармливать их твоей мониторилке. Костыль короче подставь.

Deleted
()

Да, число секунд рассчитывается с 1970-01-01 00:00:00 UTC, а не от пришествия.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.