Сабж. Как оно вообще?
В команде всем жутко надоел Hudson, решили оправить его на покой, а заодним поперенести инфраструкту в докер.
Сначала думали переехать с Gogs на Gitlab и заюзать его CI, но, импортировав часть репозиториев и почитав доку, я быстро дал заднюю, не ясно почему это вообще кто-то юзает. И тут попался Drone, который в паре с Gitea (на которую я попутно мигрировал с Gogs) даёт то же, что мы хотели от Gitlab, и даже больше за счёт плагинов.
Есть две проблемы. Первая — виртуалки с виндой (и несколько других) для сборки легаси, которые в докер не пересунуть, а как-то нормально интегрировать, видимо, не выйдет. Как вариант, можно в докере же поднять Jenkins чисто под эти сбоки и заинтегрировать с Drone через плагин, чтобы практически не иметь с ним дела. Норм, или можно как-то лучше? Вторая — дрон просит скормить ему docker.sock, что понятно, но всё же это лазейка для разведения ботнета. Можно ли доверять официальным образам на докерхабе, или стоит собирать самим? Звёзд на гитхабе у них много, а я хоть и не параноик, но меня это слегка гложет.
До Artifactory пока руки не дошли, да и сложно будет оценить её юзабельность, пока не навалим туда какое-то значимое количество сборок. Просто у дрона уже есть плагин для интеграции. Заапрувьте или скажите фи те, кто юзал. Я уже создавал отдельную тему про хранилище артефактов, но general никто не читает и мне кроме nexus, который на первый взгляд абсолютно неюзабелен, так ничего и не посоветовали.
Для мимо проходящих: Drone — это CI-хреновина с кучей всяких интеграций и плагинами на основе докера.
Перемещено leave из talks