LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Схема работы сети в docker.

, ,

0

1

Ребята, совсем запутался, подскажите какой docker network использовать для случая:
есть контейнер с nginx, который должен быть доступен по 80-му и сам должен коннектиться на внешний хост.
сейчас запустил конейнер с --net=host и это все работает, но это как-то не очень красиво.
какой тип network-a надо настроить?
спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от beastie

Исходящие — без разницы

всмысле ? они доступны по дефолту ?

dada ★★★★★
() автор топика

и в правду работает.
спасибо.

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

он становится ширпотребом.

С пробуждением. Docker — это уже почти obsolete. :) Kubernetes — вот куда все сваливают постепенно.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я к тому, что докер в голом виде сам по себе практически не интерессен в промышленных масштабах.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Docker — это уже почти obsolete. :) Kubernetes — вот куда все >>сваливают постепенно.

Это совершенно разные штуки в техническом плане. И да, что мода на докеры, что на куберы-это не более чем маркетинг от американских корпораций которые их активно двигают, со своими определенными целями задачами. И вообще, пичкание этих продуктов где ни попадя, это скорее удел самоуверенной и готовой почти бездумно прыгать на любую амбразуру школоты и студентов которых понабрали во всякие там недоделанные «сбертехи», «гринатомы», а также прочие более мелкие чип-и-дейл команды с работой в стиле американского макдональдс этим балуются и позволяют ставить всевозможные эксперименты над своей и чужой психикой. Для этого их активно и юзают некие силы.

ChAnton ★★
()
Последнее исправление: ChAnton (всего исправлений: 3)

С пробуждением. Docker — это уже почти obsolete. :) Kubernetes — вот куда все сваливают постепенно.

я жду пока kubernetes мне понадобится.
т.е. хочу заняться им потому что надо, а не потому что хочется =)

dada ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.