LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почему WiFi адаптер оочень медленно работает?

1

2

Пытаюсь перевести комп на WiFi, отключаю провод, втыкаю адаптер, который коннектится к тому же роутеру, и скорость падает до 90килобайт в секунду - это я смотрю по торрент загрузке из интернета. Если по проводу, то скорость в районе 1 мегабайта в секунду.

Опрационка Ubuntu 18.04.

Проверял на двух разных адаптерах сейчас на DEXP WFA-601б установил драйвер rtl8812au.

До этого TP-Link адаптер, который сам определился, но по скорости абсолютно так же было.

В свойствах подключения адаптера показывает 72Mb/s.

Если вместо адаптера, пускаю все через сотовый - старенький iPhone4s с функцией Режим модема и коннектится к WiFi, то скорость подскакивает до 1Мб в сек - как через проводное подключение.

На роутере выставлено 20Мгц, 11n - для всех трех вариантов подключения использовал.

Насколько я понимаю то в природе существует только один чип с которым Линукс работает более менее нормально, и это не то что ты пытаешься использовать

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Чипов вообще не существует, поскольку это не чип, а микросхема контроллера. Нормально работают в Linux разные. Но Realtec RTL8812AU может и не относиться к ним. Недавно я специально для испытания работы покупал внешний адаптер на RTL8812cu. Работал, но медленно. Возможно, для всех разновидностей RTL8812 драйвер для Linux медленный.

Вряд ли стоило это покупать. Теперь можно поискать и поиспытывать разные драйвера для молелей RTL8812au.

Partisan ★★★★★
()

Таже проблема была.
На свистке TP-Link TL WN-722N
Вылечилось установкой антенн на роутер и прёмник. Без этого не то ни сё. При включении нормально, но потом «залипает» пропускная способность. Сильно влияет наличие стен между антеннами.

TomBOY ★★
()
Последнее исправление: TomBOY (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Насколько я понял он пихает адаптер в USB. Intel кажется таких не делает вообще.

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от victor79

Если мне не изменяет память - Atheros. Та самая модель адаптера может оснащатся разными чипами. Популярная подлость от большинства производителей. Скорее всего только купить кучу разных а потом вернуть неработающие.

Поройся на вот-этом сайте: https://wikidevi.com/wiki/Main_Page

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)

В другой ветке говорять, что TP-LINK TL-WN821N работает правильно и из коробки, а я именно этот до этого и пробовал https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/12196881 . Может проблема в чем то другом?

victor79
() автор топика
Ответ на: комментарий от TomBOY

установкой антенн на роутер и прёмник.

пссс .. ясно море. хорошо что вообще не крякнул. антенна - это электрич. нагрузка (пусть и комплексная, импеданс называется ))

ThickAsABrick
()
Ответ на: комментарий от cvv

Если мне не изменяет память - Atheros

нуздрасьте, .. память тут не при чем. ясно же написано

драйвер rtl8812

и еще где то упоминалось - риалтек.

ThickAsABrick
()
Ответ на: комментарий от xmikex

кто тебя научил скорость инета проверять по торрентам

да нормально. просто при помехах в р/тракте и загруженном роутере не понятно, что подтормаживает: то ли роутер, то ли 802.11 повторяет передачу или ждет окно на канале. а торрент, tixati мой например, стабильно 1,3 МБ т. байта

ThickAsABrick
()

в природе существует только один чип с которым Линукс работает

Возможно, для всех разновидностей RTL8812 драйвер для Linux медленный.

установкой антенн на роутер и прёмник

купить кучу разных а потом вернуть неработающие

Уххх. Готов.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.