LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Postfix два порта - два конфига. Реально?

,

0

1

Здравствуйте.

Есть рабочий майл сервер на postfix слушает 25, и релем от учетки gmail работает согласно моему конфигу. Всё устраивает.

Задача сделать майл сервер для нужд разработки с определёнными условиями (письма все валятся в один ящик не зависимо от адресата, наружу не вылетают и т.п.)

Мне бы не хотелось плодить Всервера, а решить задачу почты на одном сервере. Идеальным вариантом было бы два порта слушающих smtp. Прилетело на 25-й отработал один конфиг, на 26-й другой конфиг. Либо установить\запустить postfix2. На другой pid и отработает другой конфиг соответственно.

Как думаете возможно? Буду рад любым вашим размышлениям. Спасибо.

Как минимум можно запустить второй экземпляр постфикса в контейнере (или просто в chroot-е)

MrClon ★★★★★
()

Добавь ещё одну запись в master.conf и всё, postfix использует микросервисную архитектуру, там куча процессов гоняющих между собой данные, за пустить ещё парочку smtpd не проблема.

sparks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparks

Я слаб в этой теме. Боюсь я не понял вашей помощи ( Вы не могли бы развить мысль? Или послать меня на соотвющую статью?

Не представляю какая запись должна быть в master.conf, что бы я мог подсунуть другой конфиг с совершенно другими задачами.

smtpd - тоже не разобрался как мне это использовать. Ведь правила обработки входящих на второй порт должны быть совершенно другими http://www.postfix.org/SMTPD_ACCESS_README.html

ishk0
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

Контейнер можно. У меня и основной майл сервер в контейнере. Просто не хотелось плодить доменных имён, несколько майл серверов. Хочется решить всё красиво.

ishk0
() автор топика
Ответ на: комментарий от ishk0

Зачем доменные имена? Контейнер без изоляции сети. Или chroot. Постфиксу в контейнере назначаешь нестандартный порт. Всё. Но вариант sparks кажется ближе к истине. Постфикс я курил давно, так-что ничего тут подсказать не смогу

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Задачу обьявленную в теме я не решил. Сдался.

Создал дополнительный контейнер с postfix слушающим 26, а со старого сервера просто сделал проброс 26-ого средствами iptables.

Итог:

Визуально - mail.server слушает два порта как и задумывалось. Реально - два контейнера с настроенными postfix`ами.

Спасибо за ваше внимание.

ishk0
() автор топика
Ответ на: комментарий от ishk0

Окай, не волнуйся, маны запускать проще чем контейнеры, постфикс вообще очень хорошо задокументирован.

Начни отсюда: Postfix Overview

Потом сюда

Вот он - 2к19 мы запускаем паралельные микросервисы в микросервисах как микросервисы на виртуальных машинах

sparks ★★★★
()
Последнее исправление: sparks (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.