Здравствуйте. Решил перенести Debian 7 без графики на новое железо. (3.13-0.bpo.1-amd64 #1 SMP Debian 3.13.10-1~bpo70+1 (2014-04-23) x86_64 GNU/Linux)
А точнее на компьютер на материнке ASUS J3455M-E с интегрированным четырехядерным Celeron J3455 (памяти 8Гб, но это не существенно, так как она свободна). Передэдэшил на почти новый черный WD. Стартуем нормально. Ядра почти не нагружены. Скорость копирования файлов более чем хорошая. При этом машина дико залипает. Не то чтобы на каждом символе. Выглядит так: запустил mc - залипло на пару секунд, зашел в каталог - залипло, печатал-печатал в консоли - снова.
Я понимаю, что первая мысль, которая напрашивается, это медленное железо. Но на этом же железе я ставил 9-й debian. Нагружал пару ядер процентов на 70, гнал через него трафик туда/обратно больше 600Мегабит (не с родной сетевой). При этом стояла графика с KDE. И я сидел в графике в Интернете, открывал кучу консолек, работал в них и ничего не замечал.
А здесь остановил все что можно, вытащил сетевые, отключил сеть и ни чем не нагруженная система так залипает.
Есть ли какие-нибудь соображения, господа?