LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Объединение двух WiFi WAN в один кабельный роутер

,

0

3

Начал глючить основной провайдер Интернета, купили два 4G модема/WiFi как запасной канал. То есть подключиться к ним можно только по WiFi. Но очень хочется соединить их в один канал и воткнуть как WAN2 в основной роутер (ZyWall).

Подскажите возможно ли это и что для этого нужно?

В сети есть мини-сервер который крутиться на Ubuntu 18.04, может через него можно как-то настроить?

Хотя я почему-то уверен, что должна существовать коробочка которая может несколько WAN объединить в один логический канал и распределять нагрузку например.

Вы бы сначала спросили, а потом покупали.

о должна существовать коробочка которая может несколько WAN объединить в один логический канал и распределять нагрузку например.

Есть называется mikrotik или openwrt.

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

В сети есть мини-сервер который крутиться на Ubuntu 18.04, может через него можно как-то настроить?

Можно, но придется этот минисервер роутером делать (пускать через него весь трафик).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Спасибо! Посмотрю mikrotik - возможно получится соединить 4G в один канал и подключить к роутеру как запасной WAN.

pma
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serge10

Если более простого варианта нет, то в принципе можно попробовать. проблема в том что у него нет WiFi адаптора, но думаю можно докупить 2 адаптора, подключить их к двум 4G модемам. Спасибо!

pma
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

К сожалению у нам обычный ZyWall, но с двумя WAN-каналами, и оба Ethernet. Получается что я хочу воткнуть 1 ethernet + 2 wifi WAN в этот роутер.

pma
() автор топика
Ответ на: комментарий от pma

Если zywall поддерживает 4g usb модем то можно сделать и так

Jopich1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.